ROSE AL FORNO

December 7, 2020

Melanzane, patata dolce e porro con tofu croccante alle noci e semi di lino

Servings 4 servings
Prep Time 30 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes

Ingredients
  

  • Una melanzana  
  • Una patata dolce
  • Mezzo porro
  • 180 g di tofu al naturale
  • 8 noci
  • Un cucchiaio di semi di lino
  • Un cucchiaio di thain
  • Un cucchiaio di shoyu.
  • Rosmarino q.b

Instructions
 

  • Prepara un decotto di rosmarino: fai bollire il rosmarino in mezzo bicchiere di acqua per 5 minuti, poi lascia riposare coperto per 15 minuti e scola.
  • Emulsiona il tahin, lo shoyu e il decotto di rosmarino.
  • Lava e asciuga la melanzana. Sbuccia la patata. Taglia a fette dello stesso spessore melanzana e patata (circa mezzo centimetro). Affetta a rondelle anche il porro.
  • Poni su una teglia da forno le fette di melanzana e patata una sopra all'altra.
  • Condisci con l'emulsione, aggiungi le rondelle di porro e inforna a 180 gradi per 20 minuti. Taglia il tofu a striscioline.
  • Trita le noci e i semi di lino.
  • Passa le striscioline di tofu nel trito di noci e semi e inforna per 10 minuti a 180 gradi.
  • Servi verdure e tofu accompagnati con l'emulsione rimasta.
Calories: 300kcal
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