
Pizza di grano saraceno e farro al pomodoro con cipolla, funghi e olive
Servings 4 servings
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 25 minutes mins
Total Time 1 hour hr 10 minutes mins
Ingredients
- 250 g di farina di grano saraceno
- 300 g di farina di farro integrale
- 150 g di semola di grano duro Senatore Cappelli
- 20 g di pasta di lievito madre essiccato
- 5 g di lievito essiccato in grani
- Un cucchiaino di sale fino integrale
- 250 ml di passata di pomodoro
- Una cipolla
- 50 g di funghi tipo Champignon
- 2 cucchiai di olive taggiasche
- 8 olive verdi giganti
- Un rametto di rosmarino
- Origano q.b.
Instructions
- Poni il lievito di pasta madre in 200 ml di acqua tiepida aggiungendo 50 g di farina di farro, il lievito essiccato in grani, mescolando bene.
- Lascia riposare per circa 30 minuti coperto a temperatura ambiente.
- Aggiungi le restanti farine, 200 ml di acqua e il sale e impasta con cura. Se occorre aggiusta l'impasto con acqua o farina: questo dipende dalle farine utilizzate.
- Stendi su una teglia rivestita con carta da forno e lascia riposare per un paio d’ore in forno a 40 gradi.
- Affetta la cipolla a rondelle sottili. Monda e taglia i funghi a fettine e le olive giganti a rondelle.
- Cospargi la base della pizza con la passata di pomodoro e condisci con le olive, i funghi, le cipolle, il rosmarino e una spolverata di origano.
- Inforna la pizza a 220 gradi per circa 25 minuti.
Calories: 300kcal
