PIZZA RUSTICA

December 19, 2020

Pizza di grano saraceno e farro al pomodoro con cipolla, funghi e olive

Servings 4 servings
Prep Time 20 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes

Ingredients
  

  • 250 g di farina di grano saraceno
  • 300 g di farina di farro integrale
  • 150 g di semola di grano duro Senatore Cappelli
  • 20 g di pasta di lievito madre essiccato
  • 5 g di lievito essiccato in grani
  • Un cucchiaino di sale fino integrale
  • 250 ml di passata di pomodoro
  • Una cipolla
  • 50 g di funghi tipo Champignon
  • 2 cucchiai di olive taggiasche
  • 8 olive verdi giganti
  • Un rametto di rosmarino
  • Origano q.b.

Instructions
 

  • Poni il lievito di pasta madre in 200 ml di acqua tiepida aggiungendo 50 g di farina di farro, il lievito essiccato in grani, mescolando bene.
  • Lascia riposare per circa 30 minuti coperto a temperatura ambiente.
  • Aggiungi le restanti farine, 200 ml di acqua e il sale e impasta con cura. Se occorre aggiusta l'impasto con acqua o farina: questo dipende dalle farine utilizzate.
  • Stendi su una teglia rivestita con carta da forno e lascia riposare per un paio d’ore in forno a 40 gradi.
  • Affetta la cipolla a rondelle sottili. Monda e taglia i funghi a fettine e le olive giganti a rondelle.
  • Cospargi la base della pizza con la passata di pomodoro e condisci con le olive, i funghi, le cipolle, il rosmarino e una spolverata di origano.
  • Inforna la pizza a 220 gradi per circa 25 minuti.
Calories: 300kcal
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