
Pizza di grano saraceno ai pomodori datterini gialli e rossi con porri alla paprica e origano
Servings 6 servings
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 30 minutes mins
Total Time 1 hour hr 10 minutes mins
Ingredients
- 600 g di farina di grano saraceno
- 20 g di lievito madre essiccato
- 5 g di lievito di birra secco in grani
- 2 cucchiai di cuticola di psillio
- Un cucchiaio di semi di lino
- Sale fino integrale
- Un porro grande o 2 piccoli
- Un pizzico di origano
- Un pizzico di paprica dolce
- 300 g di passata di pomodori datterini rossi
- 300 g di passata di pomodori datterini gialli
Instructions
- Versa la farina in una terrina con i lieviti, aggiungi 500 ml di acqua e mezzo cucchiaino di sale.
- Impasta e lascia riposare coperto da un panno umido per 3 ore.
- Stendi l'impasto con le mani su una teglia ricoperta di carta da forno e lascialo riposare per un'ora in forno a 40 gradi, con una vaschetta d'acqua posta sulla parte inferiore del forno.
- Versa la passata rossa su metà pizza e quella gialla sull'altra metà.
- Inforna in forno già caldo a 200 gradi per 15 minuti.
- Lava e taglia a rondelle il porro, condiscilo con la paprica e disponilo sulla pizza.
- Cospargi con l'origano e inforna per altri 15 minuti a 180 gradi.
Calories: 300kcal
