PIADINE VERDI

March 10, 2021

Piadine di ceci e spinaci con patate viola, carote e topinambur al forno e salsa alle olive verdi

Servings 2 servings
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes

Ingredients
  

  • 120 g di farina di ceci
  • 50 g di spinaci
  • 2 topinambur
  • 2 patate viola piccole o una grande
  • Una patata gialla piccola
  • Una carota
  • Uno spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai di olive verdi
  • Un cucchiaio di senape
  • Un cucchiaio di capperi
  • Un cucchiaino di paprica dolce
  • Un rametto di rosmarino

Instructions
 

  • Sbuccia e taglia a fettine le patate, la carota e i topinambur e ponili su una teglia da forno.
  • Schiaccia l'aglio e cospargilo insieme alla paprica sulle verdure.
  • Inumidisci patate, carote e topinambur con pochissima acqua e poni nella teglia il rametto di rosmarino.
  • Inforna a 190 gradi per 25 minuti, mettendo una teglia con acqua nella parte inferiore del forno.
  • Nel frattempo prepara le piadine: frulla gli spinaci con poca acqua. Versa la farina di ceci in una terrina e aggiungi gli spinaci. Aggiungi poco alla volta acqua per ottenere una pastella morbida e non troppo liquida.
  • Scalda bene una padella antiaderente larga e versa metà pastella spargendola con una spatola. Dopo un paio di minuti di staccherà facilmente dalla padella, girala e falla cuocere per altri due minuti.
  • Frulla le olive denocciolate, i capperi e la senape con poca acqua per formare una salsa morbida e liscia.
  • Componi le piadine riempiendole con patate, carote e topinambur e con la salsa di olive verdi.
Calories: 300kcal
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