
Torta di carote alla cannella con glassa di tofu di seta e anacardi e granella di mandorle
Servings 8 servings
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 35 minutes mins
Total Time 1 hour hr 10 minutes mins
Ingredients
- PER LA TORTA:
- 120 g di farina di avena integrale
- 10 g di semi di lino
- 50 g di zucchero mascobado
- 180 ml di bevanda di avena integrale
- 120 g di carote
- 30 g di noci sgusciate
- 50 g di uvetta
- Un cucchiaino di cannella in polvere
- Mezza bacca di vaniglia
- Un bustina di lievito cremor tartaro
- PER LA GLASSA:
- 100 g di tofu di seta
- 20 g di anacardi
- 20 g di sciroppo d'agave
- 20 g di mandorle
Instructions
- Preriscalda il forno a 170 gradi.
- Macina i semi di lino e versali in 30 ml di acqua tiepida. Mescola e lascia riposare un minuto.
- Sciogli la bacca di vaniglia nella bevanda di avena poi versala in una terrina. Unisci i semi di lino e lo zucchero mascobado e mescola.
- Frulla le carote e uniscile al composto liquido, amalgamando bene.
- In un'altra terrina versa la farina, il lievito e la cannella e mescola bene.
- Trita le noci grossolanamente e aggiungile nella terrina della farina insieme all'uvetta.
- Uniscili gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescola velocemente per amalgamare, poi versa subito in una tortiera di 20 centrimetri di diametro.
- Inforna a 170 gradi per 35 minuti.
- Nel frattempo prepara la glassa: macina finemente gli anacardi e mettili nel frullatore con il tofu di seta e lo sciroppo d'agave e frulla fino ad ottenere una crema liscissima. Ponila nel frigorifero per un'ora.
- Macina le mandorle grossolanamente.
- Quando la torta si sarà raffreddata, versa la glassa e decora con le mandorle tritate.
Calories: 300kcal
