
Pane con grano saraceno e farro farcito con salsa bianca di tofu, senape e curry e altre verdure a piacere
Servings 4 servings
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 30 minutes mins
Total Time 1 hour hr 10 minutes mins
Ingredients
- PER IL PANE:
- 150 g di farina di grano saraceno
- 250 g di farina di farro integrale
- 250 g di farina di semola integrale Senatore Cappelli
- Un cucchiaino raso di sale fino
- 20 g di lievito di pasta madre essiccato
- 6 g di lievito di birra essiccato in grani
- 400 ml di acqua
- PER LA SALSA:
- 180 g di tofu al naturale
- Un limone
- Un cucchiaio di senape
- Un pizzico di curry
- Un cucchiaino di aceto balsamico
- ALTRE VERDURE PER LA FARCITURA:
- 4 foglie grandi di cavolo verza o 8 piccole
- Un avocado maturo
- 2 patate medie
- 8 pomodorini
Instructions
- IL PANE Poni il lievito di pasta madre in 200 ml di acqua tiepida aggiungendo 50 g di farina di farro, il lievito essiccato in grani, mescolando bene. Versa le farine, i lieviti e altri 200 ml di acqua nella macchina del pane e imposta il programma per il pane integrale. Se non utilizzi la macchina del pane impasta le farine con altri 200 ml di acqua e lascia lievitare per 4 ore in una terrina, in forno a 40 gradi. Metti un contenitore con acqua nel ripiano inferiore del forno. Poni l'impasto in una teglia per pane in cassetta e inforna a 200 gradi per 30 minuti.
- LA SALSA Frulla tutti gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza cremosa.
- LE ALTRE VERDURE PER LA FARCITURA Sbuccia e taglia a fette le patate e infornale per 20 minuti a 180 gradi. Verso fine cottura delle patate inforna anche le foglie di cavolo verza intere per farle diventare croccanti. Taglia i pomodorini e l’avocado a fette.
- Taglia a fette il pane e farcisci i sandwich con strati a piacere di salsa e verdure.
Calories: 300kcal