
Barrette di fiocchi di avena e datteri alle pere con noci brasiliane, prugne uvetta e semi misti
Servings 12 servings
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 1 hour hr 10 minutes mins
Ingredients
- 200 g di fiocchi di avena
- 100 g di datteri denocciolati
- Una pera
- 6 noci brasiliane
- 4 prugne secche
- 50 g di uvetta sultanina
- 10 g di semi di zucca
- 10 g di semi di lino
- 10 g di semi di girasole
- 10 g di semi di sesamo
- 20 g di mandorle
- Un cucchiaino di cannella in polvere
Instructions
- Versa i fiocchi di avena in una terrina con le noci brasiliane e le mandorle sminuzzate, la pera tagliata a pezzetti sottili, l'uvetta, la cannella, i semi di zucca, girasole e sesamo interi e i semi di lino macinati grossolanamente.
- Trita i datteri e le prugne secche fino a che formano una pasta appiccicosa, poi uniscili agli altri ingredienti e impasta con le mani per rendere l'impasto omogeneo. Se i fiocchi di avena rimangono u0022separatiu0022 puoi aggiungere altri datteri o prugne secche tritati, viceversa se l'impasto è troppo appiccicoso da non riuscire a lavorarlo, aggiungi altri fiocchi.
- Stendi il composto su un foglio di carta da forno compattandolo con le mani. Ricoprilo con un altro foglio di carta da forno e stendilo con un mattarello formando un rettangolo dello spessore di circa mezzo centimetro.
- Incidi con un coltello le dimensioni di ogni barretta (circa 10x5 centimetri) e inforna a 200 gradi per 10 minuti, poi gira le barrette e cuoci per altri 10 minuti.
- Lascia raffreddare prima di dividere le barrette lungo le incisioni.
Calories: 300kcal
