BARRETTE DI AVENA ALLE PERE

July 15, 2021

Barrette di fiocchi di avena e datteri alle pere con noci brasiliane, prugne uvetta e semi misti

Servings 12 servings
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes

Ingredients
  

  • 200 g di fiocchi di avena
  • 100 g di datteri denocciolati
  • Una pera
  • 6 noci brasiliane
  • 4 prugne secche
  • 50 g di uvetta sultanina
  • 10 g di semi di zucca
  • 10 g di semi di lino
  • 10 g di semi di girasole
  • 10 g di semi di sesamo
  • 20 g di mandorle
  • Un cucchiaino di cannella in polvere

Instructions
 

  • Versa i fiocchi di avena in una terrina con le noci brasiliane e le mandorle sminuzzate, la pera tagliata a pezzetti sottili, l'uvetta, la cannella, i semi di zucca, girasole e sesamo interi e i semi di lino macinati grossolanamente.
  • Trita i datteri e le prugne secche fino a che formano una pasta appiccicosa, poi uniscili agli altri ingredienti e impasta con le mani per rendere l'impasto omogeneo. Se i fiocchi di avena rimangono u0022separatiu0022 puoi aggiungere altri datteri o prugne secche tritati, viceversa se l'impasto è troppo appiccicoso da non riuscire a lavorarlo, aggiungi altri fiocchi.
  • Stendi il composto su un foglio di carta da forno compattandolo con le mani. Ricoprilo con un altro foglio di carta da forno e stendilo con un mattarello formando un rettangolo dello spessore di circa mezzo centimetro.
  • Incidi con un coltello le dimensioni di ogni barretta (circa 10x5 centimetri) e inforna a 200 gradi per 10 minuti, poi gira le barrette e cuoci per altri 10 minuti.
  • Lascia raffreddare prima di dividere le barrette lungo le incisioni.
Calories: 300kcal
Like 0
Close
Copyright © 2022 LEMON & LIMES.
Made with by Loft.Ocean. All rights reserved.
Close

This website uses cookies. By continuing to use this site, you accept our use of cookies.  Learn more