
Crostata integrale con farina di riso e mandorle e farcitura di fichi e mele al limone e cannella
Servings 6 servings
Prep Time 30 minutes mins
Cook Time 25 minutes mins
Total Time 1 hour hr 10 minutes mins
Ingredients
- 300 g di farina di frumento integrale
- 100 g di farina di riso integrale
- 100 g di mandorle
- 50 g di datteri al naturale denocciolati
- 2 cucchiaini di lievito cremor tartaro
- 250 di bevanda di mandorle senza zuccheri aggiunti
- 2 cucchiai di semi di lino
- 2 mele
- 400 g di fichi freschi
- Un limone
- 6 noci
- Un cucchiaio di cannella in polvere
Instructions
- Metti i datteri ammollo in 100 ml di bevanda di avena per 10 minuti, poi frullali fino ad ottenere una crema semiliquida omogenea.
- Trita le mandorle finemente e uniscile in una terrina alle farine e al lievito.
- Trita i semi di lino e emulsionali con 3 cucchiai di bevanda di mandorle, poi versali nelle farine insieme alla crema di datteri.
- Versa la restante bevanda di mandorle e impasta con le mani. Forma una palla, avvolgila nella pellicola e ponila in frigorifero per 30 minuti.
- Nel frattempo prepara la farcitura. Sbuccia le mele e i fichi, tagliali a pezzi e mettili in una padella.
- Grattugia la scorza di limone e tienila da parte, poi spremi il succo e versalo nella padella.
- Fai cuocere a fuoco basso e coperto fino a che la frutta si ammorbidisce.
- Spegni e aggiungi la scorza di limone e la cannella. Mescola e lascia riposare.
- Dividi l'impasto in due parti e stendine uno in una tortiera bassa di 27 centimetri di diametro.
- Spalma sulla base la crema di mele e fichi e aggiungi le noci spezzettate. Con il restante impasto forma 12 striscioline e incrociale sulla crostata per decorarla.
- Inforna in forno già caldo a 170 gradi per circa 25 minuti.
Calories: 300kcal
