Le patate comuni sono buone e si usano in tantissimi modi, ma perchè non usare la patata dolce al posto di quella classica? Pur essendo simile per consistenza e sapore, la patata dolce è molto più ricca di proprietà benefiche e si presta ad un ampia varietà di piatti, sia dolci che salati. In questa ricetta è abbinata al broccolo romano e aromatizzata con curcuma e pepe. Si tratta di una preparazione facile e pratica, dal gusto semplice, che la rende adatta anche per i bambini.

Sformato di broccolo romano, patate dolci e cipollotti con curcuma e basilico
Servings 4 servings
Prep Time 30 minutes mins
Cook Time 40 minutes mins
Total Time 1 hour hr 10 minutes mins
Ingredients
- 400 g di patate dolci
- Mezzo broccolo romano
- 2 cipollotti
- 2 spicchi d'aglio
- 6 foglie di basilico
- 2 cucchiai di shoyu
- Mezzo cucchiaino di curcuma
- Pepe nero
Instructions
- Cuoci a vapore le patate dolci sbucciate e il cavolo.
- Trita l'aglio e taglia a fettine i cipollotti, ponili in padella con un po' di acqua e lo shoyu.
- Fai rosolare per qualche minuto, poi aggiungi il basilico sminuzzato, la curcuma e il pepe e fai asciugare l'acqua.
- Unisci le patate e il cavolo e schiaccia con una forchetta amalgamando bene.
- Forma lo sformato nella padella aiutandoti con una paletta di legno e fai cuocere a fuoco basso per 15 minuti rigirandolo più volte.
Calories: 300kcal
