JACKFRUIT CON BROCCOLI

March 1, 2022

Il jackfruit, o giaco in italiano, è un frutto esotico dalle mille risorse. Si usa in cucina ormai non solo in Asia, dove è originario, per preparazioni di ogni tipo. E’ noto soprattutto per essere un ottimo sostituto della carne, come il seitan, con la differenza che il giaco è anche privo di glutine. Si presta, come il tofu, ad essere marinato con diverse spezie, poiché ha la caratteristica di assorbire bene i sapori degli ingredienti con cui si cucina. La consistenza poi, leggermente filamentosa, lo rende veramente simile ad uno spezzatino di carne, anche se dal gusto totalmente nuovo e sbalorditivo. 

Spezzatino di Jackfruit (o giaco) con broccoli siciliani al curry e senape

Servings 4 servings
Prep Time 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes

Ingredients
  

  • 200 g di jackfruit - polpa di giaco
  • Un broccolo siciliano
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di shoyu
  • Un cucchiaio di aceto balsamico
  • Un cucchiaino di senape delicata
  • Un cucchiaino di curry
  • Mezzo cucchiaino di curcuma
  • Pepe nero

Instructions
 

  • Fai un'emulsione di aceto, senape, shoyu, curry, curcuma e pepe.
  • Lascia marinare il jackfruit tagliato a pezzi nell'emulsione per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
  • Cuoci i broccoli a vapore per 10 minuti, poi ponili in una padella con l'aglio tagliato a fettine sottili e fai cuocere per 5 minuti con un fondo di acqua.
  • Aggiungi il jackfruit marinato e l'emulsione e fai rosolare bene per altri 10 minuti.
Calories: 300kcal
Like 0
Close
Copyright © 2022 LEMON & LIMES.
Made with by Loft.Ocean. All rights reserved.
Close

This website uses cookies. By continuing to use this site, you accept our use of cookies.  Learn more