Il jackfruit, o giaco in italiano, è un frutto esotico dalle mille risorse. Si usa in cucina ormai non solo in Asia, dove è originario, per preparazioni di ogni tipo. E’ noto soprattutto per essere un ottimo sostituto della carne, come il seitan, con la differenza che il giaco è anche privo di glutine. Si presta, come il tofu, ad essere marinato con diverse spezie, poiché ha la caratteristica di assorbire bene i sapori degli ingredienti con cui si cucina. La consistenza poi, leggermente filamentosa, lo rende veramente simile ad uno spezzatino di carne, anche se dal gusto totalmente nuovo e sbalorditivo.

Spezzatino di Jackfruit (o giaco) con broccoli siciliani al curry e senape
Servings 4 servings
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 25 minutes mins
Total Time 1 hour hr 10 minutes mins
Ingredients
- 200 g di jackfruit - polpa di giaco
- Un broccolo siciliano
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di shoyu
- Un cucchiaio di aceto balsamico
- Un cucchiaino di senape delicata
- Un cucchiaino di curry
- Mezzo cucchiaino di curcuma
- Pepe nero
Instructions
- Fai un'emulsione di aceto, senape, shoyu, curry, curcuma e pepe.
- Lascia marinare il jackfruit tagliato a pezzi nell'emulsione per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
- Cuoci i broccoli a vapore per 10 minuti, poi ponili in una padella con l'aglio tagliato a fettine sottili e fai cuocere per 5 minuti con un fondo di acqua.
- Aggiungi il jackfruit marinato e l'emulsione e fai rosolare bene per altri 10 minuti.
Calories: 300kcal
