I peperoni arrostiti sono tra i miei vegetali preferiti! Al naturale, senza l’aggiunta di spezie, nè sale hanno un gusto intenso che invade piacevolmente tutta la cucina. Lasciandoli raffreddare, poi si spelano facilmente e si possono gustare così da soli oppure usare per preparazioni di ogni tipo. In questo piatto sono proposti abbinati al riso venere e piselli al cumino e curcuma, un classico dal sapore orientale. Semplice, saporito e aromatico.

Peperoni ripieni di riso Venere e piselli alla curcuma e aglio con patate dolci al rosmarino
Servings 3 servings
Prep Time 30 minutes mins
Cook Time 40 minutes mins
Total Time 1 hour hr 10 minutes mins
Ingredients
- 3 peperoni lunghi e grandi
- 150 g di riso venere
- 100 g di piselli surgelati
- 4 spicchi di aglio
- Mezzo cucchiaino di semi di cumino
- 2 cucchiai di shoyu
- Mezzo cucchiaino di curcuma in polvere
- Un cucchiaio di erba cipollina
- Una patata dolce
- Un rametto di rosmarino
- Pepe bianco
- Paprica dolce in polvere
Instructions
- Metti in forno i peperoni interi per 15 minuti a 200 gradi, poi lasciali raffreddare.
- Cuoci il riso con il cumino e uno spicchio di aglio tagliato a fettine.
- Metti i piselli con un fondo di acqua e due spicchi di aglio a fettine. Fai cuocere per 10 minuti a fuoco medio poi aggiungi la curcuma, un pizzico di pepe e un pizzico di paprica.
- Condisci il riso con lo shoyu, poi uniscilo ai piselli e amalgama bene.
- Apri delicatamente con un coltello i peperoni su un lato per il lungo e privali dei semi, poi adagiali su una superficie.
- Dividi il riso in tre parti e ponilo nei peperoni, formandolo con le mani.
- Richiudi i peperoni sul riso nel verso del lato corto e fissali con uno o due stuzzicadenti. Adagiali in una teglia da forno.
- Lava con una ramina la patata dolce e tagliala a striscioline sottili. Cospargi con la paprica, uno spicchio d'aglio tritato e il rosparino e amalgama bene con le mani.
- Poni le patate così condite nella teglia con i peperoni e inforna per 25 minuti a 200 gradi.
Calories: 300kcal
