BURGER DI FAGIOLI

May 26, 2021

Burger di fagioli borlotti, con fiocchi d'avena e funghi alla curcuma

Servings 4 servings
Prep Time 15 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes

Ingredients
  

  • 400 g di fagioli borlotti cotti
  • 100 g di funghi porcini freschi o 10 g secchi
  • 100 g di fiocchi di avena integrale
  • 40 g di noci sgusciate
  • Una cipolla rossa
  • Un cucchiaio di germe di grano
  • 15 g di semi di lino
  • Un cucchiaino di curcuma in polvere
  • Un pizzico di pepe nero
  • Un rametto di prezzemolo
  • Mezzo cucchiaino di paprica in polvere
  • Uno spicchio d'aglio

Instructions
 

  • Monda e cuoci i funghi con prezzemolo sminuzzato, cipolla a pezzetti e aglio. Se utilizzi i funghi secchi sciacquali e falli rinvenire in 300 ml di acqua tiepida per una decina di minuti prima di cucinarli.
  • Macina i semi di lino. Trita i fiocchi di avena con le noci.
  • Aggiungi i semi di lino macinati, il germe di grano, la curcuma, il pepe e la paprica e mescola bene.
  • A parte frulla i fagioli con i funghi e versali in una ciotola capiente.
  • Unisci gli ingredienti secchi e lavora il composto con le mani per amalgamarlo bene. Se il composto risulta troppo morbido aggiungi altri fiocchi d'avena macinati, se risulta troppo secco aggiungi acqua, un cucchiaio alla volta.
  • Dividi l'impasto in 4 parti e forma i burger.
  • Infornali in forno già caldo a 190 gradi per 25 minuti, rigirandoli a metà cottura.
Calories: 300kcal
Like 0
Close
Copyright © 2022 LEMON & LIMES.
Made with by Loft.Ocean. All rights reserved.
Close

This website uses cookies. By continuing to use this site, you accept our use of cookies.  Learn more