
Burger di fagioli borlotti, con fiocchi d'avena e funghi alla curcuma
Servings 4 servings
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 35 minutes mins
Total Time 1 hour hr 10 minutes mins
Ingredients
- 400 g di fagioli borlotti cotti
- 100 g di funghi porcini freschi o 10 g secchi
- 100 g di fiocchi di avena integrale
- 40 g di noci sgusciate
- Una cipolla rossa
- Un cucchiaio di germe di grano
- 15 g di semi di lino
- Un cucchiaino di curcuma in polvere
- Un pizzico di pepe nero
- Un rametto di prezzemolo
- Mezzo cucchiaino di paprica in polvere
- Uno spicchio d'aglio
Instructions
- Monda e cuoci i funghi con prezzemolo sminuzzato, cipolla a pezzetti e aglio. Se utilizzi i funghi secchi sciacquali e falli rinvenire in 300 ml di acqua tiepida per una decina di minuti prima di cucinarli.
- Macina i semi di lino. Trita i fiocchi di avena con le noci.
- Aggiungi i semi di lino macinati, il germe di grano, la curcuma, il pepe e la paprica e mescola bene.
- A parte frulla i fagioli con i funghi e versali in una ciotola capiente.
- Unisci gli ingredienti secchi e lavora il composto con le mani per amalgamarlo bene. Se il composto risulta troppo morbido aggiungi altri fiocchi d'avena macinati, se risulta troppo secco aggiungi acqua, un cucchiaio alla volta.
- Dividi l'impasto in 4 parti e forma i burger.
- Infornali in forno già caldo a 190 gradi per 25 minuti, rigirandoli a metà cottura.
Calories: 300kcal
