
Chili ai fagioli borlotti, fagioli bianchi e lenticchie gialle, con peperoni e funghi allo zenzero e curcuma
Servings 4 servings
Prep Time 30 minutes mins
Cook Time 1 hour hr 15 minutes mins
Total Time 1 hour hr 10 minutes mins
Ingredients
- 500 ml di brodo di miso
- Una cipolla rossa
- Un peperone rosso
- Un peperone giallo
- Un peperoncino piccante
- 200 g di funghi
- 250 g di passata di pomodoro senza sale
- 100 g di lenticchie gialle secche (o rosse)
- 240 g di fagioli borlotti cotti
- 240 g di fagioli bianchi giganti cotti
- Un pezzetto di radice di curcuma fresca
- Un pezzetto di zenzero fresco
- Uno spicchio d'aglio
- Un cucchiaino di melassa nera
- 4 datteri al naturale
- Mezzo limone non trattato
- Un cucchiaio di aceto balsamico
- Un pizzico di paprica
- un pizzico di pepe
Instructions
- Prepara il brodo di miso versando 500 ml di acqua in un pentolino in cui scioglierai un cucchiaio di miso. Appena bolle spegni
- Sminuzza la cipolla e l'aglio, taglia a dadini i peperoni e il peperoncino privati dei semi, monda e taglia a fette i funghi
- Riscalda metà del brodo in una grande padella o in un wok e versa la cipolla, i peperoni, i funghi, il peperoncino e fai cuocere coperto per circa 10 minuti
- Aggiungi la passata di pomodoro, la curcuma grattugiata, la paprica, il pepe, le lenticchie e il restante brodo e cuoci per circa 50 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto
- Metti i datteri denocciolati a bagno in mezzo bicchiere di acqua bollente e fai bollire per 10 minuti
- Togli i datteri dal fuoco e frullali con l'aceto, lo zenzero grattugiato, il limone lavato e privato dei semi, l'aglio e la melassa
- Unisci il composto così ottenuto e i due tipi di fagioli al chili e amalgamate bene tutti gli ingredienti facendo sobollire ancora per qualche minuto
- Servi caldo così com'è o accompagnalo con un cereale integrale a piacere o con crostini di pane integrale oppure con patate dolci
Calories: 300kcal
