CHILI AI TRE LEGUMI

December 31, 2021

Chili ai fagioli borlotti, fagioli bianchi e lenticchie gialle, con peperoni e funghi allo zenzero e curcuma

Servings 4 servings
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour 15 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes

Ingredients
  

  • 500 ml di brodo di miso
  • Una cipolla rossa
  • Un peperone rosso
  • Un peperone giallo
  • Un peperoncino piccante
  • 200 g di funghi
  • 250 g di passata di pomodoro senza sale
  • 100 g di lenticchie gialle secche (o rosse)
  • 240 g di fagioli borlotti cotti
  • 240 g di fagioli bianchi giganti cotti
  • Un pezzetto di radice di curcuma fresca
  • Un pezzetto di zenzero fresco
  • Uno spicchio d'aglio
  • Un cucchiaino di melassa nera
  • 4 datteri al naturale
  • Mezzo limone non trattato
  • Un cucchiaio di aceto balsamico
  • Un pizzico di paprica
  • un pizzico di pepe

Instructions
 

  • Prepara il brodo di miso versando 500 ml di acqua in un pentolino in cui scioglierai un cucchiaio di miso. Appena bolle spegni
  • Sminuzza la cipolla e l'aglio, taglia a dadini i peperoni e il peperoncino privati dei semi, monda e taglia a fette i funghi
  • Riscalda metà del brodo in una grande padella o in un wok e versa la cipolla, i peperoni, i funghi, il peperoncino e fai cuocere coperto per circa 10 minuti
  • Aggiungi la passata di pomodoro, la curcuma grattugiata, la paprica, il pepe, le lenticchie e il restante brodo e cuoci per circa 50 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto
  • Metti i datteri denocciolati a bagno in mezzo bicchiere di acqua bollente e fai bollire per 10 minuti
  • Togli i datteri dal fuoco e frullali con l'aceto, lo zenzero grattugiato, il limone lavato e privato dei semi, l'aglio e la melassa
  • Unisci il composto così ottenuto e i due tipi di fagioli al chili e amalgamate bene tutti gli ingredienti facendo sobollire ancora per qualche minuto
  • Servi caldo così com'è o accompagnalo con un cereale integrale a piacere o con crostini di pane integrale oppure con patate dolci
Calories: 300kcal
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