CROSTATA DI FRUTTA

March 5, 2021

Crostata di arancia, kiwi, papaya, banana e melograno con crema di mela e avena alla cannella

Servings 8 servings
Prep Time 30 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes

Ingredients
  

  • PER LA BASE:
  • 150 g di farina di avena integrale
  • 150 g di farina di riso integrale
  • 70 g di cocco grattugiato
  • 180 ml di bevanda di avena
  • 180 g di tofu al naturale
  • 90 g di semi di girasole
  • 15 datteri al naturale
  • 70 g di mandorle
  • PER LA CREMA:
  • 500 ml di bevanda di avena
  • 3 cucchiai di farina di avena
  • 2 mele
  • Un cucchiaino di cannella
  • PER LA COPERTURA:
  • Frutta a piacere
  • Un cucchiaino di agar agar

Instructions
 

  • Frulla il tofu con i semi di girasole, le mandorle e i datteri fino ad ottenere un composto cremoso e liscio.
  • Scalda la bevanda di avena in un pentolino, unisci il composto di tofu e mescola per amalgamare.
  • Unisci le farine e il cocco e versali di colpo nel pentolino mescolando energicamente con un cucchiaio e poi impastando con le mani.
  • Forma una palla e lasciala riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • Nel frattempo prepara la crema. Metti a cuocere le mele sbucciate e tagliate a pezzi in poca acqua, poi frullale.
  • Sciogli la farina di avena in poca bevanda di avena e pian piano versa il resto della bevanda mescolando a fuoco basso.
  • Aggiungi le mele e mescola per amalgamare e ottenere una crema morbida.
  • Stendi la pasta in una teglia da crostata di 24 centimetri di diametro e ricoprila con la crema.
  • Inforna a 170 gradi per 25 minuti.
  • Nel frattempo prepara la frutta, tagliandola come preferisci per decorare la crostata.
  • Metti in un pentolino 100 ml di acqua e quando calda aggiungi l'agar agar mescolando per 10 minuti per ottenere la gelatina.
  • Decora la crostata con la frutta e versa la gelatina sulla superficie. Lascia raffreddare a temperatura ambiente prima di servire.
Calories: 300kcal
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