
Crostata di arancia, kiwi, papaya, banana e melograno con crema di mela e avena alla cannella
Servings 8 servings
Prep Time 30 minutes mins
Cook Time 35 minutes mins
Total Time 1 hour hr 10 minutes mins
Ingredients
- PER LA BASE:
- 150 g di farina di avena integrale
- 150 g di farina di riso integrale
- 70 g di cocco grattugiato
- 180 ml di bevanda di avena
- 180 g di tofu al naturale
- 90 g di semi di girasole
- 15 datteri al naturale
- 70 g di mandorle
- PER LA CREMA:
- 500 ml di bevanda di avena
- 3 cucchiai di farina di avena
- 2 mele
- Un cucchiaino di cannella
- PER LA COPERTURA:
- Frutta a piacere
- Un cucchiaino di agar agar
Instructions
- Frulla il tofu con i semi di girasole, le mandorle e i datteri fino ad ottenere un composto cremoso e liscio.
- Scalda la bevanda di avena in un pentolino, unisci il composto di tofu e mescola per amalgamare.
- Unisci le farine e il cocco e versali di colpo nel pentolino mescolando energicamente con un cucchiaio e poi impastando con le mani.
- Forma una palla e lasciala riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Nel frattempo prepara la crema. Metti a cuocere le mele sbucciate e tagliate a pezzi in poca acqua, poi frullale.
- Sciogli la farina di avena in poca bevanda di avena e pian piano versa il resto della bevanda mescolando a fuoco basso.
- Aggiungi le mele e mescola per amalgamare e ottenere una crema morbida.
- Stendi la pasta in una teglia da crostata di 24 centimetri di diametro e ricoprila con la crema.
- Inforna a 170 gradi per 25 minuti.
- Nel frattempo prepara la frutta, tagliandola come preferisci per decorare la crostata.
- Metti in un pentolino 100 ml di acqua e quando calda aggiungi l'agar agar mescolando per 10 minuti per ottenere la gelatina.
- Decora la crostata con la frutta e versa la gelatina sulla superficie. Lascia raffreddare a temperatura ambiente prima di servire.
Calories: 300kcal
