
Crostata di farro e riso integrali con pere e mirtilli allo zenzero e limone
Servings 4 servings
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 40 minutes mins
Total Time 1 hour hr 10 minutes mins
Ingredients
- 120 g di farina di farro integrale
- 120 g di farina di riso integrale
- 240 ml di bevanda di avena
- 100 g di datteri
- 3 pere
- 250 g di mirtilli
- Un pezzetto di zenzero fresco
- Scorza di mezzo limone
Instructions
- Sbuccia le pere e tagliale a pezzetti.
- In un pentolino metti a bollire i mirtilli e le pere tagliate in 250 ml di acqua. Aggiungi la scorza del mezzo limone e lo zenzero tagliati in pezzi grandi che poi toglierai.
- Fai bollire a fuoco basso per almeno 20 minuti o finché diventa una composta cremosa. Togli la scorza di limone e lo zenzero e lascia raffreddare.
- Nel frattempo prepara la base: mescola le farine in una terrina.
- Frulla la bevanda d'avena con i datteri privati del nocciolo e versala in un pentolino portandola ad ebollizione. Spegni e versa le farine di colpo, mescolando energicamente con un cucchiaio.
- Dividi l'impasto in due parti: tieni da parte il pezzo più piccolo e lavora quello più grande con le mani aggiungendo se necessario un po' di farina sul piano da lavoro. Stendilo direttamente nella teglia rivestita di carta da forno o infarinata.
- Versa la composta di frutta, avendo cura di ricoprire bene tutta la superficie.
- Con la restante pasta forma delle striscioline che userai per decorare la crostata.
- Inforna a 175 gradi per 20 minuti.
Calories: 300kcal
