CROSTATA DI MIRTILLI E PERE

February 2, 2021

Crostata di farro e riso integrali con pere e mirtilli allo zenzero e limone

Servings 4 servings
Prep Time 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes

Ingredients
  

  • 120 g di farina di farro integrale
  • 120 g di farina di riso integrale
  • 240 ml di bevanda di avena
  • 100 g di datteri
  • 3 pere
  • 250 g di mirtilli
  • Un pezzetto di zenzero fresco
  • Scorza di mezzo limone

Instructions
 

  • Sbuccia le pere e tagliale a pezzetti.
  • In un pentolino metti a bollire i mirtilli e le pere tagliate in 250 ml di acqua. Aggiungi la scorza del mezzo limone e lo zenzero tagliati in pezzi grandi che poi toglierai.
  • Fai bollire a fuoco basso per almeno 20 minuti o finché diventa una composta cremosa. Togli la scorza di limone e lo zenzero e lascia raffreddare.
  • Nel frattempo prepara la base: mescola le farine in una terrina.
  • Frulla la bevanda d'avena con i datteri privati del nocciolo e versala in un pentolino portandola ad ebollizione. Spegni e versa le farine di colpo, mescolando energicamente con un cucchiaio.
  • Dividi l'impasto in due parti: tieni da parte il pezzo più piccolo e lavora quello più grande con le mani aggiungendo se necessario un po' di farina sul piano da lavoro. Stendilo direttamente nella teglia rivestita di carta da forno o infarinata.
  • Versa la composta di frutta, avendo cura di ricoprire bene tutta la superficie.
  • Con la restante pasta forma delle striscioline che userai per decorare la crostata.
  • Inforna a 175 gradi per 20 minuti.
Calories: 300kcal
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