DELIZIA D’ARANCIA

December 20, 2020

Torta di arance e mandarini con fichi secchi, datteri e noci al profumo di zenzero e cannella

Servings 4 servings
Prep Time 40 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes

Ingredients
  

  • 10 fichi secchi  
  • 10 datteri
  • 10 noci
  • 4 arance
  • 6 mandarini
  • 2 cucchiaini e mezzo di agar agar
  • Mezzo cucchiaino di cannella in polvere
  • Un pezzetto di zenzero fresco

Instructions
 

  • Trita i datteri, i fichi e le noci nel tritatutto fino ad ottenere un composto granuloso e compatto. Stendilo con le mani sul fondo di una teglia di circa 20 centimetri di diametro.
  • Spremi 2 arance e i mandarini.
  • Fai bollire 250 ml di acqua e aggiungi la spremuta e l'agar agar. Mescola per 10 minuti a fuoco lento fino a farlo sciogliere completamente, poi spegni. Impiegherà circa 30 minuti per solidificarsi.
  • Nel frattempo taglia a fette sottili un'arancia e a pezzetti l'altra.
  • Aggiungi nella gelatina ancora liquida l'arancia a pezzetti, la cannella e lo zenzero grattugiato. Versala nella teglia sopra la base che hai preparato.
  • Quando la gelatina sarà quasi pronta ma ancora morbida appoggia le fette d'arancia sulla superficie facendole affondare leggermente.
  • Metti nel pentolino altri 50 ml di acqua e mezzo cucchiaino di agar agar appena bolle. Mescola per 10 minuti a fuoco basso e versa subito sulle arance ricoprendole.
  • Lascia solidificare la gelatina per almeno 30 minuti e servi.
Calories: 300kcal
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