
Torta di arance e mandarini con fichi secchi, datteri e noci al profumo di zenzero e cannella
Servings 4 servings
Prep Time 40 minutes mins
Cook Time 10 minutes mins
Total Time 1 hour hr 10 minutes mins
Ingredients
- 10 fichi secchi
- 10 datteri
- 10 noci
- 4 arance
- 6 mandarini
- 2 cucchiaini e mezzo di agar agar
- Mezzo cucchiaino di cannella in polvere
- Un pezzetto di zenzero fresco
Instructions
- Trita i datteri, i fichi e le noci nel tritatutto fino ad ottenere un composto granuloso e compatto. Stendilo con le mani sul fondo di una teglia di circa 20 centimetri di diametro.
- Spremi 2 arance e i mandarini.
- Fai bollire 250 ml di acqua e aggiungi la spremuta e l'agar agar. Mescola per 10 minuti a fuoco lento fino a farlo sciogliere completamente, poi spegni. Impiegherà circa 30 minuti per solidificarsi.
- Nel frattempo taglia a fette sottili un'arancia e a pezzetti l'altra.
- Aggiungi nella gelatina ancora liquida l'arancia a pezzetti, la cannella e lo zenzero grattugiato. Versala nella teglia sopra la base che hai preparato.
- Quando la gelatina sarà quasi pronta ma ancora morbida appoggia le fette d'arancia sulla superficie facendole affondare leggermente.
- Metti nel pentolino altri 50 ml di acqua e mezzo cucchiaino di agar agar appena bolle. Mescola per 10 minuti a fuoco basso e versa subito sulle arance ricoprendole.
- Lascia solidificare la gelatina per almeno 30 minuti e servi.
Calories: 300kcal
