FETTUCCINE ALLA BARBABIETOLA

January 2, 2021

Fettuccine alla barbabietola con sugo di piselli, seitan e pomodori secchi

Servings 4 servings
Prep Time 1 hour
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes

Ingredients
  

  • Una barbabietola piccola
  • 60 g di farina di grano saraceno
  • 60 g di farina di farro integrale
  • 150 g di piselli
  • 180 g di seitan
  • Mezza cipolla
  • Uno spicchio d'aglio
  • Un cucchiaio di tahin
  • Un cucchiaio di shoyu
  • 2 pomodori secchi

Instructions
 

  • Per realizzare questa ricetta ti occorre la macchina per la pasta con l'accessorio per le fettuccine. Pela e taglia a pezzi la barbabietola. Cuocila in acqua per 15 minuti poi frullala con 60 ml di acqua di cottura. Non buttare l'acqua che avanza.
  • Versa le farine in una terrina e impastale con la barbabietola frullata. Deve risultare un impasto morbido, ma non troppo appiccicoso. Se occorre aggiusta con un filo di acqua di cottura o un po' di farina. Copri con un panno e metti a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
  • Nel frattempo prepara il sugo. Taglia finemente la cipolla, mettila in una padella con i piselli, il tahin e 2 bicchieri d'acqua. Copri e fai cuocere a fuoco medio.
  • Trita grossolanamente il seitan con uno spicchio d'aglio nel tritatutto.
  • Una volta cotti frulla i piselli con la cipolla e unisci il seitan.
  • Fai amalgamare bene il sugo in padella, aggiungendo un cucchiaio di shoyu.
  • Stendi la pasta a circa mezzo centimetro di spessore, cospragendola di farina. Dividila in rettangoli di circa 5x10 e passali nella macchina per la pasta impostata allo spessore più alto (n. 4), dal lato lungo.
  • Ripassa tutti i rettangoli dal lato corto, impostando lo spessore n. 2 (medio). Aggancia l'accessorio per le fettuccine e passa tutti i rettangoli nella macchina. Distribuisci le fettuccine su un panno senza ammassarle.
  • Cuoci le fettuccine in acqua leggermente salata bollente per 5 minuti.
  • Condisci con il sugo di seitan e piselli.
Calories: 300kcal
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