
Hummus di ceci alla menta e limone con semi di sesamo e aglio
Servings 4 servings
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 1 hour hr 30 minutes mins
Total Time 1 hour hr 10 minutes mins
Ingredients
- 160 g di ceci secchi o 480 g cotti
- Mezzo limone
- 15 g di semi di sesamo
- Un rametto di menta fresca
- Uno spicchio d'aglio
Instructions
- Metti ammollo i ceci la sera prima, poi cuocili in abbondante acqua.
- Spremi il limone e versalo nel frullatore.
- Macina i semi di sesamo e aggiungili al limone.
- Lava la menta e mettila nel frullatore con l'aglio.
- Scola i ceci tenendo da parte un po' di acqua di cottura e versali nel frullatore aggiungendone poco alla volta.
- Frulla a bassa velocità, aggiungendo se necessario l'acqua di cottura quanto basta per raggiungere la consistenza densa e compatta, tipica dell'hummus.
Calories: 300kcal
