
Muffin con orzo integrale e datteri ai semi di lino e chia con uvetta
Servings 6 servings
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 25 minutes mins
Total Time 1 hour hr 10 minutes mins
Ingredients
- 200 g di farina di orzo integrale
- 100 g di semola integrale di grano
- 100 g di datteri al naturale
- 30 g di semi di lino
- 30 g di semi di chia
- Un limone
- 250 g di bevanda di soia senza zuccheri e oli aggiunti
- 15 g di lievito in polvere cremor tartaro
- 50 g di uvetta
Instructions
- Preriscalda il forno a 180 gradi.
- Mescola in una terrina le farine con il lievito e i semi di chia.
- Spremi il limone. Denocciola e frulla i datteri con il succo di limone e la bevanda di soia.
- Macina i semi di lino, versali in 60 ml di acqua, mescola e lasciali riposare per 2 minuti.
- Unisci il gel di semi di lino agli altri ingredienti liquidi e amalgama bene.
- Versa il composto liquido nella terrina con gli ingredienti asciutti e mescola delicatamente per formare un composto omogeneo.
- Aggiungi l'uvetta e mescola. Se desideri puoi lasciare parte dell'impasto senza uvetta: in questo caso, dividi l'impasto e aggiungine solo in una parte.
- Fodera gli stampini per muffin con la carta apposita e riempili con il composto fino al bordo.
- Inforna a 180 gradi per 25 minuti.
Calories: 300kcal