
Patate dolci ripiene di funghi ai semi di girasole e salsa di avena e curcuma
Servings 2 servings
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 1 hour hr
Total Time 1 hour hr 10 minutes mins
Ingredients
- Una patata dolce molto grande o 2 medie
- 300 g di funghi freschi
- Un cucchiaio di semi di girasole
- Un cucchiaino di senape
- Un cucchiaio di shoyu
- 300 ml di bevanda di avena
- 2 cucchiai colmi di farina di farro integrale
- Un cucchiaino di curcuma in polvere
- Mezzo cucchiaino di paprica
- Un rametto di prezzemolo fresco
Instructions
- Lava bene le patate intere con la buccia e dividile a metà per il lungo. Infornale a 190 gradi per un'ora
- Nel frattempo pulisci accuratamente i funghi, tagliali a fettine e cuocili a vapore per 20 minuti.
- Macina i semi di girasole e emulsiona in mezzo bicchiere d'acqua tiepida la senape e lo shoyu.
- Metti i funghi in padella e falli saltare con l'emulsione e i semi di girasole macinati per qualche minuto, amalgamando bene e se necessario allungando con un po' di acqua.
- Con un cucchiaio scava l'interno delle patate, lasciandone circa un centimetro e schiaccia con una forchetta la parte che hai tolto.
- Prepara la salsa. Metti in un pentolino la farina di farro integrale con 3 cucchiai di bevanda di avena e mescola con un cucchiaio di legno. Metti sul fuoco e versa a filo la restante bevanda di avena sempre mescolando. Aggiungi la curcuma, la paprica e le patate schiacciate e amalgama bene, finchè diventa una salsa cremosa.
- Riempi le patate con i funghi e servi con il prezzemolo tritato e la salsa alla curcuma.
Calories: 300kcal
