
Piadine di ceci e spinaci con patate viola, carote e topinambur al forno e salsa alle olive verdi
Servings 2 servings
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 30 minutes mins
Total Time 1 hour hr 10 minutes mins
Ingredients
- 120 g di farina di ceci
- 50 g di spinaci
- 2 topinambur
- 2 patate viola piccole o una grande
- Una patata gialla piccola
- Una carota
- Uno spicchio d'aglio
- 4 cucchiai di olive verdi
- Un cucchiaio di senape
- Un cucchiaio di capperi
- Un cucchiaino di paprica dolce
- Un rametto di rosmarino
Instructions
- Sbuccia e taglia a fettine le patate, la carota e i topinambur e ponili su una teglia da forno.
- Schiaccia l'aglio e cospargilo insieme alla paprica sulle verdure.
- Inumidisci patate, carote e topinambur con pochissima acqua e poni nella teglia il rametto di rosmarino.
- Inforna a 190 gradi per 25 minuti, mettendo una teglia con acqua nella parte inferiore del forno.
- Nel frattempo prepara le piadine: frulla gli spinaci con poca acqua. Versa la farina di ceci in una terrina e aggiungi gli spinaci. Aggiungi poco alla volta acqua per ottenere una pastella morbida e non troppo liquida.
- Scalda bene una padella antiaderente larga e versa metà pastella spargendola con una spatola. Dopo un paio di minuti di staccherà facilmente dalla padella, girala e falla cuocere per altri due minuti.
- Frulla le olive denocciolate, i capperi e la senape con poca acqua per formare una salsa morbida e liscia.
- Componi le piadine riempiendole con patate, carote e topinambur e con la salsa di olive verdi.
Calories: 300kcal
