
Polpettone di fagioli rossi e cannellini con fiocchi di avena e ripieno di spinaci, cipolla rossa e pistacchi
Servings 4 servings
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 25 minutes mins
Total Time 1 hour hr 10 minutes mins
Ingredients
- 240 g di fagioli rosso cotti
- 240 g di fagioli cannellini cotti
- 70 g di fiocchi di avena
- 50 g di farina di riso integrale
- 20 g di semi di lino
- Un cucchiaio di shoyu o tamari
- 500 g di spinaci
- Una cipolla rossa
- 50 g di farina di ceci
- 10 g di pistacchi
- 3 noci
- 10 g di semi di girasole
- 10 g di semi di sesamo
Instructions
- Lava gli spinaci e cuocili a vapore per 10 minuti.
- Macina i semi di lino e trita i fiocchi di avena poi uniscili, aggiungendo lo shoyu e i fagioli scolati.
- Aggiungi al composto ottenuto la farina di riso e lavorala con le mani, poi stendilo su carta da forno formando un rettangolo alto circa un centimetro.
- Trita i pistacchi e le noci poi aggiungi gli spinaci scolati, tenendo da parte l'acqua, e trita tutto insieme.
- Taglia a fettine sottili la cipolla e falla saltare in padella con l'acqua degli spinaci.
- Mescola la farina di ceci con 70 ml di acqua, poi versala in padella con le cipolle e fai cuocere per 5 minuti.
- Stendi il composto di spinaci sul rettangolo di legumi, poi il pasticcio di ceci e cipolla, lasciando circa 2 centimetri di bordi liberi.
- Aiutandoti con la carta da forno arrotola dal lato lungo il tutto su se stesso e schiaccia delicatamente il bordo finale. Trita i semi di girasole e sesamo e cospargili sul rotolo.
- Trita i semi di girasole e sesamo e cospargili sul rotolo.
- Inforna a 200 gradi per 25 minuti, poi lascialo intiepidire prima di tagliarlo a fette.
Calories: 300kcal
