RISO CON TEMPEH ORIENTALE

October 23, 2021

Riso integrale al cumino con tempeh marinato allo zenzero e scaglie di mandorle

Riso integrale al cumino con tempeh marinato allo zenzero e scaglie di mandorle

Servings 2 servings
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes

Ingredients
  

  • 250 g di tempeh
  • Un cucchiaio di semi di sesamo
  • 2 spicchi d'aglio
  • Un pezzettino di zenzero fresco (circa 1 cm)
  • Mezza cipolla
  • Un cucchiaio di shoyu
  • Un cucchiaio di aceto di mele
  • 160 g di riso integrale
  • Un pizzico di cumino
  • 10 ml di bevanda di soia senza zuccheri aggiunti
  • Un cucchiaio di fecola di patate
  • 40 g di mandorle

Instructions
 

  • Fai cuocere il riso con il cumino.
  • Taglia il tempeh a cubetti di circa un centimetro e mettili in una ciotolina a marinare con un'emulsione di acqua, un cucchiaio di shoyu e aceto di mele.
  • Macina i semi di sesamo, scioglili in mezzo bicchiere d'acqua e versa in una padella. Aggiungi l'aglio schiacciato e lo zenzero grattugiato e fai cuocere per qualche minuto, aggiungendo man mano acqua se necessario.
  • Taglia la cipolla a fettine sottili e falla saltare in padella fino a che si ammorbidisce.
  • Versa nella padella il tempeh con il liquido della marinatura e mescola di tanto in tanto per far amalgamare bene. Aggiungi un cucchiaio raso di fecola di patate e mescola per ottenere una cremina morbida.
  • Unisci al tempeh le mandorle tagliate per il lato lungo.
  • Cola il riso e aggiungi la bevanda di soia e un cucchiaio di shoyu.
  • Servi il riso con il tempeh e la salsina allo zenzero.
Calories: 300kcal
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