
Sushi vegetale: rotolini di riso semintegrale e patata dolce al cumino con avocado, cipolla, semi di sesamo e pistacchi
Servings 4 servings
Prep Time 50 minutes mins
Cook Time 35 minutes mins
Total Time 1 hour hr 10 minutes mins
Ingredients
- 250 g di riso semintegrale
- Una patata dolce
- Una punta di cumino
- Un pezzetto di zenzero fresco
- Un avocado grande o 2 piccoli
- Una cipolla rossa grande o 2 piccole
- Un cucchiaio di senape
- Un cucchiaio di tahin
- Un cucchiaio di semi di girasole
- Un cucchiaio di semi di sesamo
- 50 g di pistacchi
- 2 pomodori secchi
- 4 fogli di alga nori
- 40 ml di shoyu o tamari
Instructions
- Cuoci il riso con la patata dolce sbucciata e tagliata a pezzi, insieme a una punta di cumino e allo zenzero lavato. Una volta cotto schiaccia la patata e mescola bene, aggiungi un cucchiaio di shoyu poi lascialo raffreddare a temperatura ambiente.
- Taglia a piccoli pezzi la cipolla e passala in padella con la senape e un po' d'acqua. Fai assorbire l'acqua e amalgama bene.
- Sbuccia e taglia a pezzetti l'avocado. Taglia a striscioline i pomodori secchi. Trita i pistacchi con i semi di girasole.
- Dividi il riso in 4 parti. Prepara i rotolini al sesamo: stendi il foglio di alga nori con la parte lucida rivolta verso il basso su una stuoia di bambù.
- Distribuisci una parte del riso sul foglio di alga lasciandone 5 centimetri scoperti nella parte opposta a te. Cospargi il riso di semi di sesamo e in mezzo disponi una fila di pezzetti di avocado. Ricopri l'avocado con il tahin.
- Cospargi il riso di semi di sesamo e in mezzo disponi una fila di pezzetti di avocado. Ricopri l'avocado con il tahin.
- Partendo dal lato vicino a te arrotola con la stuoia di bambù l'alga su se stessa e bagna con le dita la parte finale scoperta con un po' d'acqua. Finisci di arrotolare premendo delicatamente sul rotolo.
- Taglia in 6 parti il rotolo con un coltello ben affilato. Ripeti l'operazione con il secondo foglio di alga.
- Procedi con il terzo rotolo: farcisci con riso cosparso di granella di pistacchi e semi, disponi al centro una fila di avocado, cipolla e pomodori secchi, poi chiudi e taglia come prima.
- Per realizzare l'ultimo rotolo rivesti con della pellicola la stuoia di bambù. Poni sulla pellicola il quarto foglio di alga e stendi il riso. Gira il foglio in modo che il riso sia sotto, a contatto con la pellicola. Ricopri l'alga con le cipolle e al centro poni una fila di avocado e pomodorini. Arrotola tutto con la stuoia e ricopri con la granella di pistacchi. Taglia in 6 parti.
- Servi accompagnando con una ciotolina di shoyu o tamari, in cui intingere il rotolino.
Calories: 300kcal
