Il seitan, ormai molto conosciuto ed utilizzato in cucina come sostituto della carne, è un ingrediente che si presta a molte preparazioni. In questo caso è usato come ingrediente principale insieme alle verdure, quindi consiglio di acquistarne uno di ottima qualità e soprattutto che sia al naturale e morbido. Il pack choi o bock choi è il cavolo cinese: assomiglia alle nostre bietole, ma fa parte della famiglia dei cavoli! Il sapore è fresco come il finocchio, ma con un retrogusto leggermente amaro. Si sposa benissimo con il trito di carote e con i funghi trifolati. La menta e lo zenzero aggiungono freschezza e il tipico sapore leggermente piccantino.

Seitan al naturale con pack choi e funghi misti trifolati, carota e zenzero
Servings 2 servings
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 1 hour hr 10 minutes mins
Ingredients
- 4 pack choi piccoli
- 300 g di funghi misti freschi
- 200 g di seitan al naturale
- Un pezzetto di zenzero fresco
- 2 datteri
- 2 spicchi d'aglio
- Un cucchiaio di aceto balsamico
- Un rametto di prezzemolo fresco
- Un rametto di menta fresca
- 500 ml di brodo vegetale
Instructions
- Metti i funghi in una padella con il brodo vegetale, la carota sminuzzata e l'aglio tagliato a fettine sottili.
- In un pentolino fai bollire in due dita di acqua i datteri, lo zenzero grattugiato e l'aceto balsamico, poi frulla e versa nella padella con i funghi.
- Aggiungi i pack choi tagliati a metà per il lungo e fai cuocere coperto per 10 minuti, poi scopri e lascia asciugare quasi tutta l'acqua.
- Aggiungi il prezzemolo e la menta tritati.
- Taglia a strisce il seitan e fallo insaporire nella padella con le verdure, mescolando delicatamente.
Calories: 300kcal
