SFORMATO DI BROCCOLO ROMANO

February 27, 2022

Le patate comuni sono buone e si usano in tantissimi modi, ma perchè non usare la patata dolce al posto di quella classica? Pur essendo simile per consistenza e sapore, la patata dolce è molto più ricca di proprietà benefiche e si presta ad un ampia varietà di piatti, sia dolci che salati. In questa ricetta è abbinata al broccolo romano e aromatizzata con curcuma e pepe. Si tratta di una preparazione facile e pratica, dal gusto semplice, che la rende adatta anche per i bambini.

Sformato di broccolo romano, patate dolci e cipollotti con curcuma e basilico

Servings 4 servings
Prep Time 30 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes

Ingredients
  

  • 400 g di patate dolci
  • Mezzo broccolo romano
  • 2 cipollotti
  • 2 spicchi d'aglio
  • 6 foglie di basilico
  • 2 cucchiai di shoyu
  • Mezzo cucchiaino di curcuma
  • Pepe nero

Instructions
 

  • Cuoci a vapore le patate dolci sbucciate e il cavolo.
  • Trita l'aglio e taglia a fettine i cipollotti, ponili in padella con un po' di acqua e lo shoyu.
  • Fai rosolare per qualche minuto, poi aggiungi il basilico sminuzzato, la curcuma e il pepe e fai asciugare l'acqua.
  • Unisci le patate e il cavolo e schiaccia con una forchetta amalgamando bene.
  • Forma lo sformato nella padella aiutandoti con una paletta di legno e fai cuocere a fuoco basso per 15 minuti rigirandolo più volte.
Calories: 300kcal
Like 0
Close
Copyright © 2022 LEMON & LIMES.
Made with by Loft.Ocean. All rights reserved.
Close

This website uses cookies. By continuing to use this site, you accept our use of cookies.  Learn more