
Sofficioni di farro integrale ripieni con crema di tofu e topinambur alla salvia e semi di sesamo
Servings 5 servings
Prep Time 1 hour hr
Cook Time 40 minutes mins
Total Time 1 hour hr 10 minutes mins
Ingredients
- PER L'IMPASTO:
- 500 ml di bevanda di soia
- 260 g di farina di farro integrale
- Un cucchiaio di curcuma in polvere
- PER IL RIPIENO:
- 5 topinambur medi
- 180 g di tofu al naturale
- 4 foglie di salvia
- Un cucchiaio di semi di sesamo
- 2 spicchi d'aglio
- PER LA PANATURA:
- 4 cucchiai di semi di sesamo
- 150 g di farina di mais integrale
Instructions
- Fai bollire la bevanda di soia con la curcuma.
- Quando bolle spegni, versa la farina di colpo e mescola energicamente con un cucchiaio di legno. Lascia raffreddare.
- Pulisci i topinambur grattandoli con una paglietta, tagliali a pezzi e falli cuocere in acqua.
- Macina 5 cucchiai di semi di sesamo.
- Frulla il tofu con l'aglio, la salvia, un cucchiaio di semi di sesamo macinati e 2 cucchiai di acqua di cottura dei topinambur.
- Scola i topinambur tenendo da parte l'acqua di cottura. Aggiungili al tofu con altri 4 cucchiai di acqua e frulla ancora fino ad ottenere una crema omogenea e morbida.
- Forma delle palline con circa 60 g di pasta ognuna e stendile a 2/3 millimetri di spessore cospargendo il piano con un po' di farina per non farle appiccicare. Ritaglia dei cerchi aiutandoti con uno stampo di 15/20 centimetri di diametro.
- Riempi ogni cerchio di pasta con 2 cucchiai di ripieno e chiudi a metà schiacciando i bordi con le dita.
- Mescola i restanti semi di sesamo macinati con la farina di mais.
- Bagna con le mani ogni sofficione con l'acqua di cottura dei topinambur e ricoprilo con la panatura su entrambi i lati.
- Poni i sofficioni su una teglia ricoperta con carta da forno e inforna a 180 gradi per 15 minuti.
Calories: 300kcal
