SOFFICIONI AL TOPINAMBUR

January 24, 2021

Sofficioni di farro integrale ripieni con crema di tofu e topinambur alla salvia e semi di sesamo

Servings 5 servings
Prep Time 1 hour
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes

Ingredients
  

  • PER L'IMPASTO:
  • 500 ml di bevanda di soia
  • 260 g di farina di farro integrale
  • Un cucchiaio di curcuma in polvere
  • PER IL RIPIENO:
  • 5 topinambur medi
  • 180 g di tofu al naturale
  • 4 foglie di salvia
  • Un cucchiaio di semi di sesamo
  • 2 spicchi d'aglio
  • PER LA PANATURA:
  • 4 cucchiai di semi di sesamo
  • 150 g di farina di mais integrale

Instructions
 

  • Fai bollire la bevanda di soia con la curcuma.
  • Quando bolle spegni, versa la farina di colpo e mescola energicamente con un cucchiaio di legno. Lascia raffreddare.
  • Pulisci i topinambur grattandoli con una paglietta, tagliali a pezzi e falli cuocere in acqua.
  • Macina 5 cucchiai di semi di sesamo.
  • Frulla il tofu con l'aglio, la salvia, un cucchiaio di semi di sesamo macinati e 2 cucchiai di acqua di cottura dei topinambur.
  • Scola i topinambur tenendo da parte l'acqua di cottura. Aggiungili al tofu con altri 4 cucchiai di acqua e frulla ancora fino ad ottenere una crema omogenea e morbida.
  • Forma delle palline con circa 60 g di pasta ognuna e stendile a 2/3 millimetri di spessore cospargendo il piano con un po' di farina per non farle appiccicare. Ritaglia dei cerchi aiutandoti con uno stampo di 15/20 centimetri di diametro.
  • Riempi ogni cerchio di pasta con 2 cucchiai di ripieno e chiudi a metà schiacciando i bordi con le dita.
  • Mescola i restanti semi di sesamo macinati con la farina di mais.
  • Bagna con le mani ogni sofficione con l'acqua di cottura dei topinambur e ricoprilo con la panatura su entrambi i lati.
  • Poni i sofficioni su una teglia ricoperta con carta da forno e inforna a 180 gradi per 15 minuti.
Calories: 300kcal
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