
Formaggio vegetale spalmabile di anacardi alle erbe aromatiche
Servings 4 servings
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 10 minutes mins
Total Time 1 hour hr 10 minutes mins
Ingredients
- 150 g di anacardi
- 2 cucchiai di semi di girasole
- Mezzo limone
- 2 spicchi di aglio
- 100 ml di bevanda di soia
- Mezzo cucchiaino di agar agar
- Un pizzico di pepe nero
- Un pizzico di sale fino integrale
- Erbe aromatiche miste essiccate
Instructions
- Metti a bagno gli anacardi la sera prima.
- Macina i semi di girasole.
- Scola gli anacardi e mettili nel frullatore insieme ai semi macinati, al succo e alla scorza grattugiata del mezzo limone, all'aglio, un pizzico di sale, un cucchiaino di erbe aromatiche e 70 ml di acqua. Frulla fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
- Porta ad ebollizione la bevanda di soia, aggiungi un pizzico di pepe e l'agar agar e continua a mescolare a fuoco basso per 10 minuti.
- Unisci alla crema di anacardi e frulla velocemente per amalgamare.
- Versa il composto ottenuto in un panno di cotone sottile e appoggialo su un colino. Lascia raffreddare e poni in frigorifero per almeno un'ora.
- Togli lo spalmabile dal panno, ponilo delicatamente su un piatto e cospargilo di erbe aromatiche a piacere.
- Puoi conservarlo in frigorifero per 3 o 4 giorni.
Calories: 300kcal
