
Torta fredda ai frutti rossi e limone con crema di anacardi
Servings 6 servings
Prep Time 40 minutes mins
Total Time 1 hour hr 10 minutes mins
Ingredients
- PER LA BASE:
- 3 cucchiai di uvetta
- 3 cucchiai di mandorle
- 4 datteri grandi
- 2 cucchiai di tahin
- PER LA CREMA DI ANACARDI:
- 350 ml di bevanda di soia
- 350 ml di bevanda di mandorle
- 3 cucchiaini di agar agar
- 3 cucchiai di sciroppo di agave (facoltativo)
- 4 cucchiai di anacardi
- PER LA SALSA AI FRUTTI ROSSI:
- 125 g di mirtilli
- 125 g di lamponi
- Mezzo limone
Instructions
- Metti a mollo gli anacardi in acqua per almeno mezz’ora.
- Prepara la base: frulla uvetta, mandorle, datteri privati del nocciolo e tahin. Schiaccia il composto nella teglia rivestita di carta da forno. Lascia riposare in frigorifero.
- Nel frattempo prepara la crema: frulla gli anacardi con un filo d’acqua. Fai bollire le bevande di soia e mandorle e aggiungi l'agar agar mescolando fino a che si sciolga completamente.
- Togli dal fuoco e aggiungi gli anacardi frullati e se lo desideri lo sciroppo di agave.
- Lascia intiepidire poi versa sulla base. Quando si solidifica metti in frigo.
- Prepara la salsa ai frutti rossi: spremi mezzo limone e frulla con i frutti di bosco, lasciandone da parte alcuni per la decorazione.
- Togli la torta dal frigo e estrai dalla teglia.
- Fai colare la salsa sopra la crema e guarnisci con mirtilli e lamponi.
Calories: 300kcal
