
Torta fredda senza cottura con cacao, pinoli e mandorle al cocco e cannella
Servings 4 servings
Prep Time 15 minutes mins
Total Time 1 hour hr 10 minutes mins
Ingredients
- 2 datteri
- Un manciata di mandorle
- 2 cucchiai di cocco rapé
- 2 cucchiai di uvetta
- Un cucchiaino di sciroppo d'acero
- 250 ml di bevanda di soia senza zuccheri aggiunti
- 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
- Un pizzico di cannella in polvere
- Un cucchiaino di agar agar
- 2 cucchiai di pinoli
Instructions
- Frulla le mandorle, lasciandone da parte un cucchiaio, con i datteri, il cocco, l'uvetta e lo sciroppo d'acero fino ad ottenere una pasta morbida e lavorabile con le mani. Se risulta troppo asciutta aggiungi un filo di sciroppo d'acero, se risulta troppo appiccicosa aggiungi un po' di cocco o mandorle.
- Stendi l'impasto sulla base di uno stampo di circa 12 centimetri e ponilo in frigorifero.
- Scalda la bevanda di soia in un pentolino, in cui fai sciogliere la cannella e 2 cucchiai di cacao.
- Abbassa il fuoco e aggiungi l'agar agar. Continua a mescolare per 10 minuti. Versa la crema così ottenuta sulla base.
- Macina un altro cucchiaio di mandorle con uno di cacao e decora la torta con la granella ottenuta e i pinoli.
- Lascia la torta in frigorifero per 30 minuti prima di servire.
Calories: 300kcal
