
Torta di fichi con crema di banana e mandorle allo zenzero e cannella
Servings 8 servings
Prep Time 30 minutes mins
Cook Time 25 minutes mins
Total Time 1 hour hr 10 minutes mins
Ingredients
- 15 datteri
- 100 g di mandorle
- 5 prugne secche
- 60 g di cocco grattugiato
- Un pezzetto di zenzero fresco
- 30 g di farina di riso integrale
- 500 m di bevanda di soia
- Una banana
- Scorza di un limone
- Un cucchiaino di cannella in polvere
- 2 cucchiaini colmi di agar agar
- 4 cucchiai di marmellata di fichi
Instructions
- Per il primo strato trita 50 g di mandorle, le prugne e i datteri denocciolati. Aggiungi il cocco grattugiato e trita ancora fino ad ottenere una pasta compatta.
- Stendila con le mani sul fondo di una teglia da 20 centimetri e appiattiscila aiutandoti con un cucchiaio. Lasciala riposare in frigo.
- Nel frattempo prepara il secondo strato: trita finemente 50 g di mandorle e lo zenzero pelato. Metti in un pentolino la farina di riso con le mandorle tritate e versa pian piano mescolando la bevanda di soia.
- Schiaccia la banana con una forchetta.
- Quando bolle aggiungi la cannella, la scorza di limone grattugiata, la banana e un cucchiaino colmo di agar agar. Mescola per 10 minuti a fuoco basso.
- Togli la tortiera dal frigo e aggiungi il secondo strato versandolo con cura.
- Prepara il terzo strato: versa 200 ml di acqua in un pentolino e porta a ebollizione. Aggiungi un cucchiaino colmo di agar agar e mescola a fuoco basso per 10 minuti.
- Togli dal fuoco e unisci la marmellata di fichi facendola sciogliere mescolando.
- Versa sulla torta il terzo strato ancora caldo e decora a piacere.
- Lascia raffreddare per circa 40 minuti e servi.
Calories: 300kcal

