TORTA DI FICHI E BANANA

December 31, 2020

Torta di fichi con crema di banana e mandorle allo zenzero e cannella

Servings 8 servings
Prep Time 30 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes

Ingredients
  

  • 15 datteri
  • 100 g di mandorle
  • 5 prugne secche
  • 60 g di cocco grattugiato
  • Un pezzetto di zenzero fresco
  • 30 g di farina di riso integrale
  • 500 m di bevanda di soia
  • Una banana
  • Scorza di un limone
  • Un cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 cucchiaini colmi di agar agar
  • 4 cucchiai di marmellata di fichi

Instructions
 

  • Per il primo strato trita 50 g di mandorle, le prugne e i datteri denocciolati. Aggiungi il cocco grattugiato e trita ancora fino ad ottenere una pasta compatta.
  • Stendila con le mani sul fondo di una teglia da 20 centimetri e appiattiscila aiutandoti con un cucchiaio. Lasciala riposare in frigo.
  • Nel frattempo prepara il secondo strato: trita finemente 50 g di mandorle e lo zenzero pelato. Metti in un pentolino la farina di riso con le mandorle tritate e versa pian piano mescolando la bevanda di soia.
  • Schiaccia la banana con una forchetta.
  • Quando bolle aggiungi la cannella, la scorza di limone grattugiata, la banana e un cucchiaino colmo di agar agar. Mescola per 10 minuti a fuoco basso.
  • Togli la tortiera dal frigo e aggiungi il secondo strato versandolo con cura.
  • Prepara il terzo strato: versa 200 ml di acqua in un pentolino e porta a ebollizione. Aggiungi un cucchiaino colmo di agar agar e mescola a fuoco basso per 10 minuti.
  • Togli dal fuoco e unisci la marmellata di fichi facendola sciogliere mescolando.
  • Versa sulla torta il terzo strato ancora caldo e decora a piacere.
  • Lascia raffreddare per circa 40 minuti e servi.
Calories: 300kcal
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