
Torta di nocciole con crema al cacao, patata dolce, mele e vaniglia
Servings 4 servings
Prep Time 25 minutes mins
Cook Time 30 minutes mins
Total Time 1 hour hr 10 minutes mins
Ingredients
- 35 g di mandorle
- 85 g di cocco essiccato in scaglie
- 100 g di datteri
- 45 g di nocciole
- 45 g di crema di nocciole
- 215 ml di bevanda di cocco
- 3 mele
- Una patata dolce media
- 3 cucchiai di cacao amaro
- Mezza bacca di vaniglia
- Un cucchiaino raso di agar agar
- Nocciole per decorare
Instructions
- Fai cuocere a vapore, nel contenitore senza buchi della vaporiera, le mele e la patata dolce sbucciate e tagliate in pezzi in modo da non perdere il succo delle mele. In alternativa puoi cuocerle in un pentolino con un po' d'acqua.
- Prepara la base: metti nel tritatutto le mandorle, le nocciole e i datteri e trita fino ad avere una pasta compatta.
- Versa in una terrina il cocco e il cacao e mescola. Aggiungi 15 ml di bevanda di cocco, 30 g di crema di nocciole e il composto di datteri, mandorle e nocciole e impasta con le mani per renderlo omogeneo.
- Fodera una tortiera di 20 centimetri di diametro con carta da forno e stendi il composto sul fondo a mezzo centimetro di spessore e sui bordi a circa 2 centimetri di altezza.
- Metti la base in frigorifero mentre prepari la crema.
- Prepara la crema: frulla le mele e la patata dolce.
- In un pentolino versa 200 ml di bevanda di cocco. Quando bolle aggiungi la bacca di vaniglia aperta per il lato lungo: aiutati con un cucchiaino per far cadere i semi nel pentolino poi metti anche la bacca.
- Abbassa il fuoco e aggiungi l'agar agar. Mescola continuamente per 10 minuti. Spegni, togli la bacca di vaniglia e unisci il frullato di mele e patata dolce. Amalgama bene e lascia riposare per 5 minuti.
- Versa la crema sulla base della torta e lascia raffreddare in frigorifero per almeno un'ora.
- Decora a piacere con le nocciole intere o in granella.
Calories: 300kcal

