TORTINO DI CICERCHIE

February 19, 2021

Tortino di cicerchie con riso integrale e bietole rosse

Servings 4 servings
Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 10 minutes

Ingredients
  

  • 250 g di bietole da coste rosse
  • 125 g di cicerchie secche
  • 80 g di riso nero integrale
  • 80 g di riso integrale
  • Un cipollotto rosso
  • Uno spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di tamari
  • Un pizzico di pepe nero
  • Un pizzico di paprica dolce
  • Un cucchiaino di origano secco

Instructions
 

  • Sciacqua le cicerchie e mettile in ammollo per circa un'ora.
  • Cuoci il riso.
  • Monda le bietole e falle cuocere a vapore per circa 15 minuti, in modo che restino croccanti.
  • Metti le cicerchie in acqua e lo spicchio d'aglio tagliato a fettine e fai cuocere per 20 minuti, facendo assorbire tutta l'acqua. A fine cottura passale rapidamente nel frullatore: deve risultare un purè corposo e compatto.
  • Lava e taglia a rondelle sottili il cipollotto e mettilo in padella con un po' d'acqua, il pepe, la paprica, l'origano e un cucchiaio di tamari.
  • Quando il cipollotto è appassito aggiungi le bietole tagliate a pezzi e fai insaporire per un paio di minuti.
  • Aggiungi un cucchiaio di tamari al riso e mescola bene.
  • Poni in uno stampo ricoperto di pellicola trasparente prima uno strato di bietole, compattandole con un cucchiaio, poi distribuisci il purè di cicerchie e infine il riso, schiacciandolo leggermente.
  • Rovescia il tortino su un piatto e servi.
Calories: 300kcal
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