
Tortino di cicerchie con riso integrale e bietole rosse
Servings 4 servings
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 1 hour hr
Total Time 1 hour hr 10 minutes mins
Ingredients
- 250 g di bietole da coste rosse
- 125 g di cicerchie secche
- 80 g di riso nero integrale
- 80 g di riso integrale
- Un cipollotto rosso
- Uno spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di tamari
- Un pizzico di pepe nero
- Un pizzico di paprica dolce
- Un cucchiaino di origano secco
Instructions
- Sciacqua le cicerchie e mettile in ammollo per circa un'ora.
- Cuoci il riso.
- Monda le bietole e falle cuocere a vapore per circa 15 minuti, in modo che restino croccanti.
- Metti le cicerchie in acqua e lo spicchio d'aglio tagliato a fettine e fai cuocere per 20 minuti, facendo assorbire tutta l'acqua. A fine cottura passale rapidamente nel frullatore: deve risultare un purè corposo e compatto.
- Lava e taglia a rondelle sottili il cipollotto e mettilo in padella con un po' d'acqua, il pepe, la paprica, l'origano e un cucchiaio di tamari.
- Quando il cipollotto è appassito aggiungi le bietole tagliate a pezzi e fai insaporire per un paio di minuti.
- Aggiungi un cucchiaio di tamari al riso e mescola bene.
- Poni in uno stampo ricoperto di pellicola trasparente prima uno strato di bietole, compattandole con un cucchiaio, poi distribuisci il purè di cicerchie e infine il riso, schiacciandolo leggermente.
- Rovescia il tortino su un piatto e servi.
Calories: 300kcal
