Ho preparato questa vellutata unendo il sapore intenso ed aromatico del cavolo riccio con quello morbido delle patate e del porro. Ii sedano aggiunge un tocco in più di salato, oltre allo shoyu e al nostro amato aglio. I fagioli cannellini completano questa ricetta facendola diventare un perfetto piatto unico, da servire caldo per una cena invernale. Per finire ho messo alcune foglie di cavolo riccio in forno per 10 minuti, cospargendole con paprica e cipolla granulare (ma puoi usare le spezie che preferisci!). Queste chips di cavolo riccio sono perfette per accompagnare con dei bocconi croccanti la vellutata, al posto o insieme a dei crostini integrali. Anche i semi di zucca sono ottimi cosparsi su questo piatto.

Vellutata di cavolo riccio, patate e porro con fagioli cannellini
Servings 4 servings
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 30 minutes mins
Total Time 1 hour hr 10 minutes mins
Ingredients
- 400 g di cavolo riccio
- 2 patate
- 1 carota
- 1 porro
- Uno spicchio d’aglio
- Un pezzetto di sedano
- Mezza cipolla
- 3 cucchiai di shoyu
- 240 g di fagioli cannellini cotti
- Semi di zucca (per servire)
Instructions
-
Metti in una pentola capiente un litro d’acqua con l’aglio, la cipolla, la carota e il sedano tagliati a pezzetti.
-
Dopo 10 minuti aggiungi il porro, le patate e il cavolo riccio tagliati in pezzi.
-
Fai cuocere per 20 minuti a fuoco medio e verso la fine cottura aggiungi lo shoyu.
-
Frulla fino a ottenere una vellutata liscia e servi con dei semi di zucca.
Calories: 300kcal
