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Arancini di riso integrale con piselli e cuore di tofu al coriandolo e cumino

Servings 6 servings
Prep Time 30 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes

Ingredients

  • 280 g di riso integrale
  • 80 g di piselli secchi spezzati
  • 180 g di tofu al naturale
  • 50 g di anacardi
  • Uno spicchio d'aglio
  • Un cucchiaino di miso
  • Un pizzico di coriandolo secco
  • Un rametto di coriandolo fresco
  • 2 cucchiai di shoyu
  • Un pizzico di cumino
  • 6 cucchiai di semi misti

Instructions

  • Cuoci il riso con un pizzico di cumino e un pizzico di coriandolo secco.
  • Stempera il miso in acqua tiepida.
  • Frulla il tofu con gli anacardi e il coriandolo fresco, fino ad ottenere una crema liscia e compatta. Se occorre aggiungi un cucchiaio di acqua di cottura dei piselli.
  • Macina i semi.
  • Fai asciugare bene il riso, se occorre scolalo e condiscilo con lo shoyu.
  • Scola anche i piselli e uniscili al riso.
  • Lascia raffreddare il riso per almeno mezz'ora e poni la crema di tofu in frigorifero.
  • Componi gli arancini: dividi il riso in 6 parti uguali.
  • Prendi una parte di riso e compattala con le mani, forma un buco dove inserirai un cucchiaio di crema di tofu, poi richiudi e prosegui allo stesso modo con le altre 5 parti.
  • Lascia da parte un cucchiaio di crema di tofu.
  • Una volta formati gli arancini bagnati le mani e ricopri la superficie di ogni arancino con la crema di tofu che hai tenuto da parte, allungata con un cucchiaio d'acqua. Questo permette ai semi di aderire alla superficie con maggior facilità.
  • Tenendo in mano l'arancino cospargilo di semi misti macinati su tutta la superficie, compattandolo lievemente con le mani.
  • Poni su una teglia da forno cosparsa con un po' di farina integrale.
  • Inforna a 200 gradi per 20 minuti. Prima di servire, lasciali raffreddare per 5 minuti.
Calories: 300kcal