Versa i fiocchi di avena in una terrina con le noci brasiliane e le mandorle sminuzzate, la pera tagliata a pezzetti sottili, l'uvetta, la cannella, i semi di zucca, girasole e sesamo interi e i semi di lino macinati grossolanamente.
Trita i datteri e le prugne secche fino a che formano una pasta appiccicosa, poi uniscili agli altri ingredienti e impasta con le mani per rendere l'impasto omogeneo. Se i fiocchi di avena rimangono u0022separatiu0022 puoi aggiungere altri datteri o prugne secche tritati, viceversa se l'impasto รจ troppo appiccicoso da non riuscire a lavorarlo, aggiungi altri fiocchi.
Stendi il composto su un foglio di carta da forno compattandolo con le mani. Ricoprilo con un altro foglio di carta da forno e stendilo con un mattarello formando un rettangolo dello spessore di circa mezzo centimetro.
Incidi con un coltello le dimensioni di ogni barretta (circa 10x5 centimetri) e inforna a 200 gradi per 10 minuti, poi gira le barrette e cuoci per altri 10 minuti.
Lascia raffreddare prima di dividere le barrette lungo le incisioni.