Frulla il tofu con i semi di girasole, le mandorle e i datteri fino ad ottenere un composto cremoso e liscio.
Scalda la bevanda di avena in un pentolino, unisci il composto di tofu e mescola per amalgamare.
Unisci le farine e il cocco e versali di colpo nel pentolino mescolando energicamente con un cucchiaio e poi impastando con le mani.
Forma una palla e lasciala riposare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo prepara la crema. Metti a cuocere le mele sbucciate e tagliate a pezzi in poca acqua, poi frullale.
Sciogli la farina di avena in poca bevanda di avena e pian piano versa il resto della bevanda mescolando a fuoco basso.
Aggiungi le mele e mescola per amalgamare e ottenere una crema morbida.
Stendi la pasta in una teglia da crostata di 24 centimetri di diametro e ricoprila con la crema.
Inforna a 170 gradi per 25 minuti.
Nel frattempo prepara la frutta, tagliandola come preferisci per decorare la crostata.
Metti in un pentolino 100 ml di acqua e quando calda aggiungi l'agar agar mescolando per 10 minuti per ottenere la gelatina.
Decora la crostata con la frutta e versa la gelatina sulla superficie. Lascia raffreddare a temperatura ambiente prima di servire.