Pela e cuoci a vapore le patate dolci.
Macina i semi di girasole.
Frulla il tofu con 40 ml di bevanda di soia, lo zucchero mascobado e i semi di girasole macinati, fino ad ottenere una crema morbidissima.
Frulla i datteri con le patate, 2 cucchiai di cacao e la restante bevanda di soia aggiungendone poco alla volta. Deve risultare una crema densa e compatta.
Sguscia le nocciole e frullale per ottenere una granella.
Dividi l'impasto in due parti: con la più grande fodera una teglia per crostate stendendo la pasta con il mattarello a circa un centimetro di spessore..
Aggiungi un cucchiaio di cacao alla parte di pasta più piccola e impasta. Con questa formerai dei biscottini di circa 3 millimetri di spessore da mettere sopra la crostata.
Riempi la base con la crema al cacao e patata dolce, ricopri con la granella di nocciole e decora con i biscottini.
Inforna a 170 g per 20 minuti.