Per realizzare questa ricetta ti occorre la macchina per la pasta con l'accessorio per le fettuccine. Pela e taglia a pezzi la barbabietola. Cuocila in acqua per 15 minuti poi frullala con 60 ml di acqua di cottura. Non buttare l'acqua che avanza.
Versa le farine in una terrina e impastale con la barbabietola frullata. Deve risultare un impasto morbido, ma non troppo appiccicoso. Se occorre aggiusta con un filo di acqua di cottura o un po' di farina. Copri con un panno e metti a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Nel frattempo prepara il sugo. Taglia finemente la cipolla, mettila in una padella con i piselli, il tahin e 2 bicchieri d'acqua. Copri e fai cuocere a fuoco medio.
Trita grossolanamente il seitan con uno spicchio d'aglio nel tritatutto.
Una volta cotti frulla i piselli con la cipolla e unisci il seitan.
Fai amalgamare bene il sugo in padella, aggiungendo un cucchiaio di shoyu.
Stendi la pasta a circa mezzo centimetro di spessore, cospragendola di farina. Dividila in rettangoli di circa 5x10 e passali nella macchina per la pasta impostata allo spessore più alto (n. 4), dal lato lungo.
Ripassa tutti i rettangoli dal lato corto, impostando lo spessore n. 2 (medio). Aggancia l'accessorio per le fettuccine e passa tutti i rettangoli nella macchina. Distribuisci le fettuccine su un panno senza ammassarle.
Cuoci le fettuccine in acqua leggermente salata bollente per 5 minuti.
Condisci con il sugo di seitan e piselli.