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Lasagne con ragù di seitan e besciamella ai piselli con anacardi e lievito alimentare in scaglie

Servings 6 servings
Prep Time 1 hour
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 10 minutes

Ingredients

  • PER LA PASTA: 300 g di farina di grano saraceno 180 g di acquafaba (acqua di cottura dei legumi)
  • PER IL SUGO: 125 g di seitan 300 g di passata di pomodoro Mezza patata dolce Uno spicchio d'aglio Un pezzetto di cipolla 2 cucchiai di shoyu 4 chiodi di garofano
  • PER LA BESCIAMELLA: 150 g di piselli 700 ml di bevanda di soia 3 cucchiai di farina di avena
  • PER IL TRITO DI ANACARDI: 2 cucchiai di semi di girasole 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie 50 g di anacardi

Instructions

  • PER LA PASTA: Per preparare la pasta delle lasagne serve la macchina della pasta. Lavora la farina con l'acquafaba, poi lasciala riposare per circa 30 minuti coperta. Stendila con un mattarello a circa mezzo centimetro di spessore e tagliane dei quadratini di circa 10x10 cm che passerai nella macchinetta prima in un verso selezionando lo spessore 2 poi nell’altro verso con lo spessore 4.
  • PER IL SUGO: Metti in una pentola la cipolla e l'aglio sminuzzati, la patata dolce a pezzettini e chiodi garofano con poca acqua e shoyu Trita grossolanamente il seitan e aggiungilo, fai insaporire per qualche minuto poi aggiungi la passata di pomodoro e fai cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti. Aggiungi acqua in cottura per mantenere liquido il sugo.
  • PER LA BESCIAMELLA: Fai cuocere i piselli in acqua, scolali e frullane metà. Metti in un pentolino la farina e versa poca bevanda di soia e porta a ebollizione mescolando. Quando inizia ad addensarsi aggiungi i piselli frullati. Amalgama bene e spegni. Anche la besciamella deve risultare liquida. Aggiungi gli altri piselli.
  • PER IL TRITO DI ANACARDI: Trita gli anacardi con i semi di girasole e uniscili al lievito alimentare in scaglie.
  • Ora hai a disposizione tutto l'occorrente per comporre le lasagne: procedi con uno strato di besciamella, poi uno di pasta, uno di besciamella, uno di sugo, uno di trito di anacardi e così via fino a finire tutti gli ingredienti. Usa una teglia media.
  • Inforna a 180 gradi per 25 minuti poi 10 minuti a 220 in alto.
Calories: 300kcal