Lava bene le patate intere con la buccia e dividile a metà per il lungo. Infornale a 190 gradi per un'ora
Nel frattempo pulisci accuratamente i funghi, tagliali a fettine e cuocili a vapore per 20 minuti.
Macina i semi di girasole e emulsiona in mezzo bicchiere d'acqua tiepida la senape e lo shoyu.
Metti i funghi in padella e falli saltare con l'emulsione e i semi di girasole macinati per qualche minuto, amalgamando bene e se necessario allungando con un po' di acqua.
Con un cucchiaio scava l'interno delle patate, lasciandone circa un centimetro e schiaccia con una forchetta la parte che hai tolto.
Prepara la salsa. Metti in un pentolino la farina di farro integrale con 3 cucchiai di bevanda di avena e mescola con un cucchiaio di legno. Metti sul fuoco e versa a filo la restante bevanda di avena sempre mescolando. Aggiungi la curcuma, la paprica e le patate schiacciate e amalgama bene, finchè diventa una salsa cremosa.
Riempi le patate con i funghi e servi con il prezzemolo tritato e la salsa alla curcuma.