Metti in forno i peperoni interi per 15 minuti a 200 gradi, poi lasciali raffreddare.
Cuoci il riso con il cumino e uno spicchio di aglio tagliato a fettine.
Metti i piselli con un fondo di acqua e due spicchi di aglio a fettine. Fai cuocere per 10 minuti a fuoco medio poi aggiungi la curcuma, un pizzico di pepe e un pizzico di paprica.
Condisci il riso con lo shoyu, poi uniscilo ai piselli e amalgama bene.
Apri delicatamente con un coltello i peperoni su un lato per il lungo e privali dei semi, poi adagiali su una superficie.
Dividi il riso in tre parti e ponilo nei peperoni, formandolo con le mani.
Richiudi i peperoni sul riso nel verso del lato corto e fissali con uno o due stuzzicadenti. Adagiali in una teglia da forno.
Lava con una ramina la patata dolce e tagliala a striscioline sottili. Cospargi con la paprica, uno spicchio d'aglio tritato e il rosparino e amalgama bene con le mani.
Poni le patate così condite nella teglia con i peperoni e inforna per 25 minuti a 200 gradi.