Sbuccia e taglia a fettine le patate, la carota e i topinambur e ponili su una teglia da forno.
Schiaccia l'aglio e cospargilo insieme alla paprica sulle verdure.
Inumidisci patate, carote e topinambur con pochissima acqua e poni nella teglia il rametto di rosmarino.
Inforna a 190 gradi per 25 minuti, mettendo una teglia con acqua nella parte inferiore del forno.
Nel frattempo prepara le piadine: frulla gli spinaci con poca acqua. Versa la farina di ceci in una terrina e aggiungi gli spinaci. Aggiungi poco alla volta acqua per ottenere una pastella morbida e non troppo liquida.
Scalda bene una padella antiaderente larga e versa metà pastella spargendola con una spatola. Dopo un paio di minuti di staccherà facilmente dalla padella, girala e falla cuocere per altri due minuti.
Frulla le olive denocciolate, i capperi e la senape con poca acqua per formare una salsa morbida e liscia.
Componi le piadine riempiendole con patate, carote e topinambur e con la salsa di olive verdi.