Go Back

Pizza di grano saraceno ai pomodori datterini gialli e rossi con porri alla paprica e origano

Servings 6 servings
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes

Ingredients

  • 600 g di farina di grano saraceno
  • 20 g di lievito madre essiccato
  • 5 g di lievito di birra secco in grani
  • 2 cucchiai di cuticola di psillio
  • Un cucchiaio di semi di lino
  • Sale fino integrale
  • Un porro grande o 2 piccoli
  • Un pizzico di origano
  • Un pizzico di paprica dolce
  • 300 g di passata di pomodori datterini rossi
  • 300 g di passata di pomodori datterini gialli

Instructions

  • Versa la farina in una terrina con i lieviti, aggiungi 500 ml di acqua e mezzo cucchiaino di sale.
  • Impasta e lascia riposare coperto da un panno umido per 3 ore.
  • Stendi l'impasto con le mani su una teglia ricoperta di carta da forno e lascialo riposare per un'ora in forno a 40 gradi, con una vaschetta d'acqua posta sulla parte inferiore del forno.
  • Versa la passata rossa su metà pizza e quella gialla sull'altra metà.
  • Inforna in forno già caldo a 200 gradi per 15 minuti.
  • Lava e taglia a rondelle il porro, condiscilo con la paprica e disponilo sulla pizza.
  • Cospargi con l'origano e inforna per altri 15 minuti a 180 gradi.
Calories: 300kcal