Lava gli spinaci e cuocili a vapore per 10 minuti.
Macina i semi di lino e trita i fiocchi di avena poi uniscili, aggiungendo lo shoyu e i fagioli scolati.
Aggiungi al composto ottenuto la farina di riso e lavorala con le mani, poi stendilo su carta da forno formando un rettangolo alto circa un centimetro.
Trita i pistacchi e le noci poi aggiungi gli spinaci scolati, tenendo da parte l'acqua, e trita tutto insieme.
Taglia a fettine sottili la cipolla e falla saltare in padella con l'acqua degli spinaci.
Mescola la farina di ceci con 70 ml di acqua, poi versala in padella con le cipolle e fai cuocere per 5 minuti.
Stendi il composto di spinaci sul rettangolo di legumi, poi il pasticcio di ceci e cipolla, lasciando circa 2 centimetri di bordi liberi.
Aiutandoti con la carta da forno arrotola dal lato lungo il tutto su se stesso e schiaccia delicatamente il bordo finale. Trita i semi di girasole e sesamo e cospargili sul rotolo.
Trita i semi di girasole e sesamo e cospargili sul rotolo.
Inforna a 200 gradi per 25 minuti, poi lascialo intiepidire prima di tagliarlo a fette.