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Polpettone di fagioli rossi e cannellini con fiocchi di avena e ripieno di spinaci, cipolla rossa e pistacchi

Servings 4 servings
Prep Time 20 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes

Ingredients

  • 240 g di fagioli rosso cotti
  • 240 g di fagioli cannellini cotti
  • 70 g di fiocchi di avena
  • 50 g di farina di riso integrale
  • 20 g di semi di lino
  • Un cucchiaio di shoyu o tamari
  • 500 g di spinaci
  • Una cipolla rossa
  • 50 g di farina di ceci
  • 10 g di pistacchi
  • 3 noci
  • 10 g di semi di girasole
  • 10 g di semi di sesamo

Instructions

  • Lava gli spinaci e cuocili a vapore per 10 minuti.
  • Macina i semi di lino e trita i fiocchi di avena poi uniscili, aggiungendo lo shoyu e i fagioli scolati.
  • Aggiungi al composto ottenuto la farina di riso e lavorala con le mani, poi stendilo su carta da forno formando un rettangolo alto circa un centimetro.
  • Trita i pistacchi e le noci poi aggiungi gli spinaci scolati, tenendo da parte l'acqua, e trita tutto insieme.
  • Taglia a fettine sottili la cipolla e falla saltare in padella con l'acqua degli spinaci.
  • Mescola la farina di ceci con 70 ml di acqua, poi versala in padella con le cipolle e fai cuocere per 5 minuti.
  • Stendi il composto di spinaci sul rettangolo di legumi, poi il pasticcio di ceci e cipolla, lasciando circa 2 centimetri di bordi liberi.
  • Aiutandoti con la carta da forno arrotola dal lato lungo il tutto su se stesso e schiaccia delicatamente il bordo finale. Trita i semi di girasole e sesamo e cospargili sul rotolo.
  • Trita i semi di girasole e sesamo e cospargili sul rotolo.
  • Inforna a 200 gradi per 25 minuti, poi lascialo intiepidire prima di tagliarlo a fette.
Calories: 300kcal