Fai cuocere il riso con il cumino.
Taglia il tempeh a cubetti di circa un centimetro e mettili in una ciotolina a marinare con un'emulsione di acqua, un cucchiaio di shoyu e aceto di mele.
Macina i semi di sesamo, scioglili in mezzo bicchiere d'acqua e versa in una padella. Aggiungi l'aglio schiacciato e lo zenzero grattugiato e fai cuocere per qualche minuto, aggiungendo man mano acqua se necessario.
Taglia la cipolla a fettine sottili e falla saltare in padella fino a che si ammorbidisce.
Versa nella padella il tempeh con il liquido della marinatura e mescola di tanto in tanto per far amalgamare bene. Aggiungi un cucchiaio raso di fecola di patate e mescola per ottenere una cremina morbida.
Unisci al tempeh le mandorle tagliate per il lato lungo.
Cola il riso e aggiungi la bevanda di soia e un cucchiaio di shoyu.
Servi il riso con il tempeh e la salsina allo zenzero.