Fai bollire la bevanda di soia con la curcuma.
Quando bolle spegni, versa la farina di colpo e mescola energicamente con un cucchiaio di legno. Lascia raffreddare.
Pulisci i topinambur grattandoli con una paglietta, tagliali a pezzi e falli cuocere in acqua.
Macina 5 cucchiai di semi di sesamo.
Frulla il tofu con l'aglio, la salvia, un cucchiaio di semi di sesamo macinati e 2 cucchiai di acqua di cottura dei topinambur.
Scola i topinambur tenendo da parte l'acqua di cottura. Aggiungili al tofu con altri 4 cucchiai di acqua e frulla ancora fino ad ottenere una crema omogenea e morbida.
Forma delle palline con circa 60 g di pasta ognuna e stendile a 2/3 millimetri di spessore cospargendo il piano con un po' di farina per non farle appiccicare. Ritaglia dei cerchi aiutandoti con uno stampo di 15/20 centimetri di diametro.
Riempi ogni cerchio di pasta con 2 cucchiai di ripieno e chiudi a metà schiacciando i bordi con le dita.
Mescola i restanti semi di sesamo macinati con la farina di mais.
Bagna con le mani ogni sofficione con l'acqua di cottura dei topinambur e ricoprilo con la panatura su entrambi i lati.
Poni i sofficioni su una teglia ricoperta con carta da forno e inforna a 180 gradi per 15 minuti.