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Sushi vegetale: rotolini di riso semintegrale e patata dolce al cumino con avocado, cipolla, semi di sesamo e pistacchi

Servings 4 servings
Prep Time 50 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes

Ingredients

  • 250 g di riso semintegrale
  • Una patata dolce
  • Una punta di cumino
  • Un pezzetto di zenzero fresco
  • Un avocado grande o 2 piccoli
  • Una cipolla rossa grande o 2 piccole
  • Un cucchiaio di senape
  • Un cucchiaio di tahin
  • Un cucchiaio di semi di girasole
  • Un cucchiaio di semi di sesamo
  • 50 g di pistacchi
  • 2 pomodori secchi
  • 4 fogli di alga nori
  • 40 ml di shoyu o tamari

Instructions

  • Cuoci il riso con la patata dolce sbucciata e tagliata a pezzi, insieme a una punta di cumino e allo zenzero lavato. Una volta cotto schiaccia la patata e mescola bene, aggiungi un cucchiaio di shoyu poi lascialo raffreddare a temperatura ambiente.
  • Taglia a piccoli pezzi la cipolla e passala in padella con la senape e un po' d'acqua. Fai assorbire l'acqua e amalgama bene.
  • Sbuccia e taglia a pezzetti l'avocado. Taglia a striscioline i pomodori secchi. Trita i pistacchi con i semi di girasole.
  • Dividi il riso in 4 parti. Prepara i rotolini al sesamo: stendi il foglio di alga nori con la parte lucida rivolta verso il basso su una stuoia di bambù.
  • Distribuisci una parte del riso sul foglio di alga lasciandone 5 centimetri scoperti nella parte opposta a te. Cospargi il riso di semi di sesamo e in mezzo disponi una fila di pezzetti di avocado. Ricopri l'avocado con il tahin.
  • Cospargi il riso di semi di sesamo e in mezzo disponi una fila di pezzetti di avocado. Ricopri l'avocado con il tahin.
  • Partendo dal lato vicino a te arrotola con la stuoia di bambù l'alga su se stessa e bagna con le dita la parte finale scoperta con un po' d'acqua. Finisci di arrotolare premendo delicatamente sul rotolo.
  • Taglia in 6 parti il rotolo con un coltello ben affilato. Ripeti l'operazione con il secondo foglio di alga.
  • Procedi con il terzo rotolo: farcisci con riso cosparso di granella di pistacchi e semi, disponi al centro una fila di avocado, cipolla e pomodori secchi, poi chiudi e taglia come prima.
  • Per realizzare l'ultimo rotolo rivesti con della pellicola la stuoia di bambù. Poni sulla pellicola il quarto foglio di alga e stendi il riso. Gira il foglio in modo che il riso sia sotto, a contatto con la pellicola. Ricopri l'alga con le cipolle e al centro poni una fila di avocado e pomodorini. Arrotola tutto con la stuoia e ricopri con la granella di pistacchi. Taglia in 6 parti.
  • Servi accompagnando con una ciotolina di shoyu o tamari, in cui intingere il rotolino.
Calories: 300kcal