Preriscalda il forno a 170 gradi.
Macina i semi di lino e versali in 30 ml di acqua tiepida. Mescola e lascia riposare un minuto.
Sciogli la bacca di vaniglia nella bevanda di avena poi versala in una terrina. Unisci i semi di lino e lo zucchero mascobado e mescola.
Frulla le carote e uniscile al composto liquido, amalgamando bene.
In un'altra terrina versa la farina, il lievito e la cannella e mescola bene.
Trita le noci grossolanamente e aggiungile nella terrina della farina insieme all'uvetta.
Uniscili gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescola velocemente per amalgamare, poi versa subito in una tortiera di 20 centrimetri di diametro.
Inforna a 170 gradi per 35 minuti.
Nel frattempo prepara la glassa: macina finemente gli anacardi e mettili nel frullatore con il tofu di seta e lo sciroppo d'agave e frulla fino ad ottenere una crema liscissima. Ponila nel frigorifero per un'ora.
Macina le mandorle grossolanamente.
Quando la torta si sarĂ raffreddata, versa la glassa e decora con le mandorle tritate.