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Torta di carote alla cannella con glassa di tofu di seta e anacardi e granella di mandorle

Servings 8 servings
Prep Time 15 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes

Ingredients

  • PER LA TORTA:
  • 120 g di farina di avena integrale
  • 10 g di semi di lino
  • 50 g di zucchero mascobado
  • 180 ml di bevanda di avena integrale
  • 120 g di carote
  • 30 g di noci sgusciate
  • 50 g di uvetta
  • Un cucchiaino di cannella in polvere
  • Mezza bacca di vaniglia
  • Un bustina di lievito cremor tartaro
  • PER LA GLASSA:
  • 100 g di tofu di seta
  • 20 g di anacardi
  • 20 g di sciroppo d'agave
  • 20 g di mandorle

Instructions

  • Preriscalda il forno a 170 gradi.
  • Macina i semi di lino e versali in 30 ml di acqua tiepida. Mescola e lascia riposare un minuto.
  • Sciogli la bacca di vaniglia nella bevanda di avena poi versala in una terrina. Unisci i semi di lino e lo zucchero mascobado e mescola.
  • Frulla le carote e uniscile al composto liquido, amalgamando bene.
  • In un'altra terrina versa la farina, il lievito e la cannella e mescola bene.
  • Trita le noci grossolanamente e aggiungile nella terrina della farina insieme all'uvetta.
  • Uniscili gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescola velocemente per amalgamare, poi versa subito in una tortiera di 20 centrimetri di diametro.
  • Inforna a 170 gradi per 35 minuti.
  • Nel frattempo prepara la glassa: macina finemente gli anacardi e mettili nel frullatore con il tofu di seta e lo sciroppo d'agave e frulla fino ad ottenere una crema liscissima. Ponila nel frigorifero per un'ora.
  • Macina le mandorle grossolanamente.
  • Quando la torta si sarĂ  raffreddata, versa la glassa e decora con le mandorle tritate.
Calories: 300kcal