Per il primo strato trita 50 g di mandorle, le prugne e i datteri denocciolati. Aggiungi il cocco grattugiato e trita ancora fino ad ottenere una pasta compatta.
Stendila con le mani sul fondo di una teglia da 20 centimetri e appiattiscila aiutandoti con un cucchiaio. Lasciala riposare in frigo.
Nel frattempo prepara il secondo strato: trita finemente 50 g di mandorle e lo zenzero pelato. Metti in un pentolino la farina di riso con le mandorle tritate e versa pian piano mescolando la bevanda di soia.
Schiaccia la banana con una forchetta.
Quando bolle aggiungi la cannella, la scorza di limone grattugiata, la banana e un cucchiaino colmo di agar agar. Mescola per 10 minuti a fuoco basso.
Togli la tortiera dal frigo e aggiungi il secondo strato versandolo con cura.
Prepara il terzo strato: versa 200 ml di acqua in un pentolino e porta a ebollizione. Aggiungi un cucchiaino colmo di agar agar e mescola a fuoco basso per 10 minuti.
Togli dal fuoco e unisci la marmellata di fichi facendola sciogliere mescolando.
Versa sulla torta il terzo strato ancora caldo e decora a piacere.
Lascia raffreddare per circa 40 minuti e servi.